Свыше 500 км лыжных трасс подготовили к зимнему сезону в Подмосковье

Свыше 500 км лыжных трасс подготовили к зимнему сезону в Подмосковье

 Министерство физической культуры и спорта Московской области

Более 500 км лыжных трасс подготовили к зимнему сезону в Подмосковье, лидером в регионе по общей длине лыжных трасс является Дмитровский район.

Более 500 километров лыжных трасс подготовили к зимнему сезону в Подмосковье, лидером в регионе по общей длине лыжных трасс является Дмитровский район, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

«К зимнему сезону в Подмосковье подготовлено более 500 километров лыжных трасс. На сегодняшний день практически все из них не только прошли проверку, но и активно используются любителями лыжного бега и профессиональными спортсменами», — приводятся в материале слова министра спорта региона Романа Терюшкова.

Жителей региона ждут порядка 160 лыжных трасс. Протяженность каждой лыжни варьируется от 300 метров до 15 километров. Самая длинная лыжня находится в Истринском районе Московской области. Там расположена тренировочная база «Истина», где готовятся к турнирам лыжники-профессионалы, воспитанники подмосковных спортшкол и училищ олимпийского резерва, а также проводятся спортивные мероприятия для жителей Истринского района и всех любителей спорта, уточняется в пресс-релизе.

В Павловском Посаде расположена трасса длинною в 12 километров – это второй показатель по протяженности лыжни в Подмосковье. Замыкает тройку лидеров Сергиев Посад, где протяженность одной их лыжных трасс – составляет более 10 километров, отмечается в сообщении.

Лидером в Московской области по общей длине лыжных трасс является Дмитровский район. Общая сумма километража там составляет почти 50 километров. Сергиев Посад по этому показателю занимает в регионе вторую позицию — трассы этого муниципального района превышают марафонскую дистанцию и составляют 44,2 километра. В Подольске длина всех лыжных дистанций тоже достаточно внушительная – 26,5 километра. Всего же общая протяженность трасс для занятий беговыми лыжами в регионе составляет более 516 километров, уточняется в материале.

«В этом году к началу зимнего сезона подготовлено около 160 лыжных трасс. Часть из них уже принимает любителей лыжного бега, остальные будут открыты в ближайшее время. <…> Приглашаю всех любителей лыжного спорта на лыжню. В течение зимнего сезона 2016-2017 на тех трассах, которые способны вместить наибольшее количество участников и зрителей, мы будем проводить масштабные соревнования и мероприятия по популяризации массового спорта», — подчеркнул Терюшков.

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *