Свыше 50 км опасных участков дорог в Подмосковье оборудуют тросовыми ограждениями

logo
Свыше 50 км опасных участков дорог в Подмосковье оборудуют тросовыми ограждениями

пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

 Тросовое ограждение в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий появится на 54-х километрах региональной сети дорог Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В настоящее время установлено свыше 15 километров тросовых ограждений. Большая часть работ выполнена в Сергиево-Посадском городском округе на восьми участках дорог М-8 Холмогоры – Сергиев Посад и Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец.

«В этом году ограждения будут установлены на 54-х километрах дорог регионального значения в 14 муниципальных образованиях. Тросовое осевое ограждение разделяет потоки и предотвращает выезд автомобилей на полосу встречного движения. В первую очередь такие ограждения устанавливаются на наиболее аварийно-опасных участках дорог, с целью предотвращения лобовых столкновений», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

Наибольший объем работ выполнят в Домодедове на Каширском шоссе, где установят 16,5 километров ограждений, в Истре и Красногорске на Волоколамском шоссе обустроят свыше 8 километров, на дорогах М-5 «Урал» – Коломна – М-5 «Урал» – 7,3 километра.

Тросовые ограждения также установят в Подольске на дорогах Подольск – А-101 – Москва – Малоярославец – Рославль и М-2 «Крым» – Павловское; на участках дороги А-104 Москва – Дмитров – Дубна – Дмитров – МБК» в Дмитровском городском округе.

Кроме того, ограждения данного типа разместят на Старосимферопольском шоссе в городских округах Чехов и Серпухов; по улице Мира, на Олимпийском проспекте и Пироговском шоссе в Мытищах; по улице Ленина и на дороге Лобня – аэропорт Шереметьево в Лобне. Завершить работы планируется до конца текущего года.

Комплекс мер по повышению безопасности на дорогах Подмосковья ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2018 году на региональных дорогах установили 215 километров тросовых и металлических ограждений.

Для повышения безопасности дорожного движения в 2019 году на региональных дорогах Подмосковья также будет обустроено свыше 240 километров новых тротуаров, установлено порядка 260 километров металлических барьерных ограждений и около 50 тысяч сигнальных столбиков.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.