Свыше 20 млн руб поступят в бюджет Подмосковья благодаря рассрочке за изменение ВРИ

logo
 
Свыше 20 млн руб поступят в бюджет Подмосковья благодаря рассрочке за изменение ВРИ

РИАМО, Александр Кожохин

Свыше 20 миллионов рублей поступят от областного предпринимателя в бюджет Подмосковья благодаря рассрочке за изменение вида разрешенного использования (ВРИ) с земель «для сельхозпроизводства» на земли «для ИЖС», говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений региона. 

Еще один предприниматель воспользовался услугой по рассрочке платежа за изменение вида разрешенного использования – свои финансовые обязательства начал исполнять собственник двух земельных участков в Раменском районе, который перечислил первый взнос за изменение ВРИ – 2,8 миллиона рублей в бюджет области.

«В 2016 году правительство Московской области перевело участки в Раменском районе из земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов и изменило их ВРИ с земель «для сельхозпроизводства» на земли «для ИЖС». Размер платы за оказанную услугу составил 20,108 миллиона рублей. Предоставление рассрочки оказалось хорошим решением создавшегося положения и помощью представителю бизнеса. Всю сумму он сможет погасить до 31 декабря 2019 года», – сказал министр имущественных отношений региона Андрей Аверкиев.   

В настоящее время рассрочкой уже воспользовались собственники земли в Химках, Раменском и Сергиево-Посадском районах. На очереди – застройщик из Солнечногорского района. 

«Мы заинтересованы в стабильном пополнении бюджета Подмосковья, но так, чтобы оно не ставило малый и средний бизнес в затруднительное положение и было посильно для граждан. С появлением рассрочки мы расширили возможности предпринимателей и граждан – теперь они могут не бояться больших сумм за изменение ВРИ, поскольку смогут их оплатить без процентов в период от полугода до трех лет», – отметил Аверкиев.

По мнению министра, бизнес оценил преимущества рассрочки и стал активнее прибегать к данному виду услуги. Правительство Московской области продолжит создавать условия для поддержки добросовестных предпринимателей и налогоплательщиков.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *