Свыше 2 млрд руб выделили на строительство эстакады в Реутове

logo
Свыше 2 млрд руб выделили на строительство эстакады в Реутове

Издательство «Подмосковье», Сергей Гордеев

Более 2 миллиардов рублей направят на строительство эстакады между северной и южной частями подмосковного Реутова, сообщил глава городского округа Станислав Каторов в ходе итогового отчета перед жителями.

«В городе начал реализоваться важный проект по строительству эстакады, которая соединит южную и северную части Реутова. В декабре 2017 года заключен контракт стоимостью более 2 миллиардов рублей. Финансирование строительства производится за счет средств регионального дорожного фонда», — сказал Каторов.

Он отметил, что закончить работы планируется в 2019 году.

«На заключительном этапе находится реконструкция станции «Реутово», которая проводится в рамках строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань. В сентябре 2018 года будет введен новый подземный переход через железную дорогу около улицы Комсомольская с северной стороны Реутова и улицы Октября — с южной, с выходом на посадочные платформы», — добавил глава Реутова.

Он заключил, что для удобства жителей города переход будет транзитным: им смогут пользоваться не только пассажиры железной дороги, но и каждый пешеход.

Ранее в ходе ежегодного обращения к жителям региона губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал главные дорожные проекты, реализованные в Подмосковье. Он отметил, что в области построили 21 путепровод, были завершены два этапа объезда вокруг Сергиева Посада, проведена реконструкция Горьковского шоссе и построена развязка в Балашихе.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *