Свой среди инкассаторов, чужой среди нас

logo

6 мая прошлого года в Пушкине было совершено дерзкое ограбление инкассаторского автомобиля. На днях Пушкинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор банде, ограбившей инкассаторов.
Александр Тарасов, Олег Баскаков и Руслан Гапша по приговору суда признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 162 УК РФ — в разбое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, по предварительному сговору, с целью завладения имуществом в особо крупном размере. Все трое получили по восемь лет лишения свободы, хотя грозило им до 15 лет. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима.

В ходе судебного расследования было установлено, что несколько месяцев, а точнее с марта по май 2014 года, Тарасов и его подельники готовились к нападению на инкассаторскую автомашину. Свой план они разрабатывали в одном из арендованных у знакомого Баскакова гаражей, расположенном в небольшом поселке Сергиево — Посадского района.

На суде было установлено, что инициатором ограбления был Баскаков, сосед Тарасова. Последний работал водителем бронированной инкассаторской машины.
Он-то и рассказал подельникам подробности передвижения этих автомобилей. Также поделился информацией о предполагаемых суммах денег, перевозимых в машине инкассации.
После того, как было выбрано конкретное место нападения на броневик, преступники некоторое время следили за бронированными спецмашинами.

Накануне ограбления четко распределили роли каждого члена банды.
Было решено, что за руль «жигулей», на которых подъедут грабители к месту преступления, сядет Гапша.
Именно он привез соучастников к месту ограбления, после чего остался наблюдать за окружающей обстановкой.
после ограбления забрал и увез двух подельников в съемный гараж, где позже были поделены украденные деньги.
Тарасов с места преступления скрылся на своей автомашине марки «тойота», которая была заранее припаркована недалеко от места ограбления.

Задержать троих грабителей удалось по горячим следам. Все они жители Сергиева Посада в возрасте от 23 до 26 лет. При личном досмотре у них были изъяты 3,8 миллиона рублей, которые были похищены при нападении. Всего в фургоне находилось 9 миллионов рублей.

При ограблении, во время потасовки в салоне броневика, было применено оружие — пневматический пистолет «Макарова», переделанный под стрельбу боевыми патронами.Но, к счастью, никто из инкассаторов не пострадал. А преступники на суде раскаялись.
Был и четвертый соучастник ограбления, который до сих пор не пойман и находится в розыске. Уголовное дело против него выделено в отдельное производство.
Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА Федеральный выпуск №6666(95) 06.05.2015

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.