Своих не бросят

logo
09 Apr 2020/Своих не бросят

Печально, но факт: из-за ситуации с пандемией и введённых ограничительных мер в округе пострадали более 2000 компаний малого и среднего бизнеса, задействованных в сферах обслуживания, туризма, бытовых услуг и продажи непродовольственных товаров, в которых в общей сложности работает порядка 8000 человек.

По постановлению правительства России предприятия, относящиеся к этим сферам, закрыты до 30 апреля. Предприниматели не знают, как продолжать свою работу дальше, будут ли какие-то льготы по налогообложения и помощь от властей.

9 апреля в онлайн эфире, который собрал почти 100 человек, с представителями малого и среднего бизнеса встретился глава округа Михаил Токарев:
«Мы хорошо понимаем, что вы самая пострадавшая на сегодняшний день отрасль. Поэтому очень важно поговорить с каждым. Хотелось бы услышать не только о проблемах, но и ваши предложения, как в нынешних условиях их решить».

Из вопросов, которые озвучили бизнесмены: можно ли торговать непродовольственными товарами «на вынос»? Как и кому можно работать на доставку? Есть ли возможность поддержать арендодателя снижением коммуналки или выделить субсидии небольшим компаниям на погашение долгов по аренде?
Улыбку у многих вызвал, казалось бы, безобидный вопрос владельца компании «Альбатрос»: «Можем ли мы с соблюдением всех мер, дистанционно торговать оружием?»

На вопрос — можно ли в рамках муниципалитета снизить локальные налоги и сборы — Михаил Токарев ответил, что бюджеты всех уровней из-за ситуации с коронавирусом также испытывают большие трудности: «Местный бюджет потеряет более 700 миллионов рублей это почти 25 %». Снижение налогов может привести к ещё большему экономическому коллапсу. Токарев пообещал, что меры поддержки будут решаться с каждым индивидуально.

Самое кардинальное предложение высказал предприниматель Ильмир Юсупов: выйти к федеральному правительству с предложением хотя бы частично компенсировать расходы на заработную плату работникам малого и среднего бизнеса. Идея вызвала волну поддержки в предпринимательском чате.

Глава отметил, что муниципалитет своих бизнесменов в беде не бросит. К сожалению, пока реальной поддержки со стороны муниципалитета нет, но цель встречи, как раз сформировать пакет проблем и предложений, чтобы довести информацию до губернатора Московской области, а тот, в свою очередь, представит их президенту.

Власти округа рассчитывают, что в самое ближайшее время меры поддержки будут сформулированы на трёх уровнях — федеральном, региональном и муниципальном.

Глава округа отметил, что встречи с бизнесменами власти планируют проводить давно ежемесячно, причём онлайн-формат будет практиковаться и после того, как режим самоизоляции будет снят.

09 Apr 2020/Своих не бросят

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2]Юсупов Ильмир Шавкадович
Биография Окончил Московский институт инженеров водного хозяйства (1986 год) и Московскую финансово-юридическую Академию по специальности "Гражданское право" (2004 год). В 1986-1988 проходил... подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[4]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.