Свидетель по делу GTA

logo

Свидетель по делу GTA 13 ноября ИНТЕРФАКС со ссылкой на источник в в правоохранительных органах сообщил, что руководителя управления делами Генеральной прокуратуры России Алексея Староверова допросят в качестве свидетеля по делу банды GTA.
— Староверов не имеет отношения к банде GTA, однако его допрос в качестве свидетеля позволит получить дополнительные данные по уголовному делу. — сказал представитель правоохранительных органов.

Ранее стало известно, что дом в поселке Удельная Раменского района Подмосковья, в котором скрывались преступники, принадлежит Староверову. Прокурор сдавал свой дом, а за хозяйством в нем присматривала семья Рустама Усманова — одного из предполагаемых главарей банды — которого убили силовики в ходе задержания бандитов 6 ноября.
Усманов кинул гранату в бойцов спецподразделения, окруживших дом, и попытался открыть по ним огонь. Взрыв гранаты и перестрелка вызвали пожар, который почти полностью уничтожил дом Алексея Староверова.

12 ноября сообщалось, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Алексея Староверова. Его обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, обнаруженных в ходе спецоперации по задержанию скрывавшегося в его доме лидера банды GTA. В ходе осмотра территории, следователи обнаружили пистолет, 14 патронов к нему и взрывное устройство неустановленного типа.

Жертвами банды GTA стали по меньшей мере 14 человек. Тела погибших находили в машинах, припаркованных на обочинах в Подмосковье, в пределах Малого и Большого бетонных колец. Первое убийство было совершено в мае 2014-го на 84-м километре трассы М-4 «Дон». Тогда убийцы расправились с пожилым мужчиной и его женой.

Фото: Сергей Михеев/КОММЕРСАНТЪ

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.