Свежая вода в освежённом интерьере

logo
27 Nov 2019/Свежая вода в освежённом интерьере

Родник неподалёку от деревни Куроедово отреставрировали.

Источник здесь находится с очень давних пор, но впервые его благоустройство было сделано в 1993 году — тогда соорудили подход и небольшой синий «домик». Так их и не трогали последние пятнадцать лет, пока местные жители и Лесхоз не объединили усилия.

«Здесь заменили мостики, поручни, сделали их удобными и безопасными. Отреставрировали — хотя, честно говоря, скорее построили новую — часовенку, старая ремонту не подлежала уже», — рассказала о работах Наталья Галкина, директор Сергиево­Посадского филиала государственного казённого учреждения «Мособллес», чьими силами и при помощи средств меценатов и шло благоустройство родника.

«Повод очень небольшой, но значимый. Это частная инициатива, достойная только похвалы: нам стоит радоваться каждому такому обновлению и объединять усилия как местных жителей, так и работающих муниципальных программ», — отметила приехавшая на открытие глава Совета депутатов городского округа Рита Тихомирова.

Кстати, о бюджетных программах. Заместитель главы городского округа по вопросам экологии Оксана Ероханова отметила, что сейчас данные по всем родникам муниципалитета (их у нас больше сотни) вносятся в специальный реестр. Зарегистрировали уже 52, из них благоустроены всего пять, но темп обещают наращивать реконструкцией ещё двух­трёх объектов уже в следующем году. О каких конкретно точках идёт речь, информацию пока не раскрывают, но, естественно, приоритет отдают популярным у жителей источникам воды.

27 Nov 2019/Свежая вода в освежённом интерьере

27 Nov 2019/Свежая вода в освежённом интерьере

27 Nov 2019/Свежая вода в освежённом интерьере

Алексей Фарнебов
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Тихомирова Рита Григорьевна
Родилась 19 января 1963 года в Тверской области. В 1982 году с отличием окончила Ленинградский строительный жилищно-коммунальный техникум и была направлена по распределению на работу в... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.