Свалка на Пограничной «похудела»

logo
20 Jun 2019/Свалка на Пограничной «похудела»

Директор сергиевопосадского филиала компании «L&T» Константин Коновалов продемонстрировал заметно «похудевшую» свалку на базе для складирования мусора на улице Пограничная в Сергиевом Посаде.

Напомним, что проблема с мусором возникла в начале июня, полигон «Непейно» в Дмитрове, куда отправляется большая часть собранных твердых коммунальных отходов, в три раза сократил объемы приёма. Из-за этого все контейнерные площадки стояли переполненные под завязку.

«Вопрос стоял либо эти отходы оставить на контейнерных площадках, что в жару недопустимо, либо, рассчитывая на изменение ситуации, временно накапливать мусор в определённом месте, в данном случае на нашей станции перегрузок. Именно такое решение и было принято. Сейчас отходы в усечённом объёме продолжают вывозиться на полигон в «Непейно», остальное направляется на другие полигоны Московской области. Благодаря активной работе районной администрации, Совета депутатов, нашей фирме и региональному оператору эта проблема была в кратчайшие сроки решена. Сейчас мы возвращаемся к стандартному циклу, когда те отходы, которые в течение одного дня завозятся на транспортную станцию, в этот же день и удаляются. Надеемся, что с помощью регионального оператора этот режим работы мы сохраним», — прокомментировал Константин Коновалов.

Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.