Сброс вредных веществ в Волгу на территории Подмосковья сократится в 3 раза за четыре года

logo
Сброс вредных веществ в Волгу на территории Подмосковья сократится в 3 раза за четыре года

Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

В течение четырех лет выброс вредных веществ в Волгу сократится в три раза, это сделают с помощью 35 очистных сооружений, которые есть на территории Московской области, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

«Мы обсуждали вопрос реабилитации Волги. У нас четыре крупных очистных сооружения вступает в реконструкцию в Московской области в этом году.  Наша задача за четыре года в три раза сократить сброс вредных веществ в Волгу в весь бассейн теми 35 очистными сооружениями, которые имеются на территории Московской области», — сказал Хромушин в эфире телеканала «360». 

Ранее в Подмосковье провели закупки на выполнение работ по реконструкции очистных сооружении в Павловском Посаде, Солнечногорске, Электростали и Сергиевом Посаде. Модернизация очистных сооружений позволит в автоматическом режиме контролировать качество очистки сточных вод и регулировать работу технологического оборудования 24 часа в сутки. 

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.