Сбор пяти литров ртути специалистами МЧС на Северном

logo

DCIM100MEDIA

В Сергиевом Посаде на улице Осипенко произошел разлив ртути объемом от 3 до 5 литров. Владелец дома 39, разбираясь в сарае, наткнулся на ёмкость с жидким металлом, опрокинув её по неосторожности. На место была вызвана полиция и МЧС (ПСО-26). Первые прибыли в районе 11 часов утра, а вторые, ввиду удаленности места их постоянной дислокации, в районе 16 часов. На момент публикации материала, работы по демеркуризации продолжались.

Снял коптером сбор ртути специалистами МЧС

Металл, скорей всего, достался владельцу дома по наследству от отца, который работал на местном оборонном предприятии в 90-ые годы. По словам специалистов и ответственных лиц, спасатели будут работать на объекте до окончательного удаления опасного металла. По их словам, ситуация находится на контроле в Роспотребнадзоре.

 Снял коптером сбор пяти литров ртути специалистами МЧС на Северном

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.