Сбили пешехода на вокзале у ТЦ и другие ДТП

logo
Сбили пешехода на вокзале у ТЦ и другие ДТП

За период, с 22 по 29 января текущего года на дорогах обслуживания отдела ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом и 1 происшествие, в котором пострадал человек.

Сбили пешехода на вокзале у ТЦ и другие ДТП

По предварительным данным, 27 января, около 17 часов 10 минут на ул. Вознесенской, г. Сергиев Посад, водитель, управляя а/м «Фольксваген», двигаясь по погрузочно-разгрузочной территории зоны торгового центра совершил наезд на пешехода, переходившую проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП пострадал пешеход. Госпитализирован в медицинское учреждение. По данному факту ДТП проводится проверка по установлению причин и обстоятельств случившегося.

   Сбили пешехода на вокзале у ТЦ и другие ДТП

За данный период сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу было выявлено 967 нарушений правил дорожного движения, в том числе:

  • по ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения) — 5 водителей;
  • по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении мед. освидетельствования на состояние опьянения) – 4 водителя;
  • по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ (выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения) — 10 водителей;
  • по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования уступить дорогу пешеходам) –71 водитель;
  • по ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ (нарушение пешеходом ПДД) – 53 нарушителя;
  • по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей в возрасте до 12 лет) — 14 водителей;
  • по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством) – 20 нарушителей. 

 Сбили пешехода на вокзале у ТЦ и другие ДТП

Социальный раунд «Стоп гаджет!» 

В рамках реализации регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения» с 25 января по 28 февраля 2021 года на территории Московской области проводится региональный социальный раунд по безопасности дорожного движения «Стоп гаджет!».

Согласно исследованиям управление автомобилем и одновременное написание сообщений в 6 раз опаснее, чем вождение в состоянии опьянения. Отвлечение внимания от дороги является причиной одного из 10 ДТП. По данным ВОЗ разговоры по мобильному телефону во время вождения повышают риск попадания в ДТП примерно в четыре раза. Использование телефонной гарнитуры не снижает уровень риска, а если водитель пишет или читает смс-сообщения, риск ДТП возрастает более чем в 20 раз. Отвлечение внимания относится ко всем участникам дорожного движения — не только к водителям, но и к пешеходам, как к самой многочисленной аудитории участников дорожного движения. И водителям, и пешеходам необходимо умение концентрироваться на окружающей реальности, не отвлекаясь на что-либо или кого-либо.

В ходе проведения социального раунда будет проведен комплекс информационно-пропагандистских мероприятий, направленных на повышение уровня информированности всех категорий участников дорожного движения об опасности использования мобильных телефонов (смартфонов) во время участия в дорожном движении.

 

Источник: Копейка

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...