Сахарово. Стройка набирает обороты

logo
19 Jun 2019/Сахарово. Стройка набирает обороты

Журналистам и блогерам Сергиева Посада показали площадку, на которой в декабре текущего года появится комплекс по переработке твёрдых коммунальных отходов. Экскурсию по многочисленным просьбам и заявкам провёл лично глава района Михаил Токарев.

Цель мероприятия — опровергнуть слухи и домыслы. Якобы пошли в сторону объекта мусоровозы косяками по причине дефицита мощностей у подмосковных полигонов. К счастью, информация не соответствует действительности. Строительной техники изобилие — но впрок. Для дальнейшей переработки мусор в обход разрешений никто не заготавливает.

Подъездная дорога позволит мусоровозам ехать в обе стороны хоть в два ряда — широкая, армированная и дренажированная. Везде бы такие строили.

Даже мышь не проскочит. Не то что блогер, журналист или гражданский активист. ЧОП «СКАД­РЫСЬ» демонстрирует рвение и профессионализм. Делегацию на входе продержали минут 40, норовя отправить восвояси под любым предлогом то одного, то другого её представителя, вне зависимости от возраста, пола и агрессивности поведения. Хотя скрывать вроде бы и нечего. Но служебных инструкций для охранников мы не знаем.

Панорама стройки. Красные несущие конструкции — будущий сортировочный цех. Монтируется быстро, но региональное правительство всё равно просит ускориться и сдать объект строго в срок — мусор «наступает» на города и сёла. Девать его некуда. Справа  расположатся цеха по производству технического грунта из органических отходов. На заднем плане, за арматурой — будущее хранилище для «хвостов». Недалеко построят административный корпус. Рельеф подлежит выравниванию. Тысячи тонн грунта снимут и вывезут для грамотного отведения сточных вод, которые также планируется фильтровать.

Приглашение без отклика. Михаил Токарев в минувшее воскресенье запланировал похожую экскурсию для гражданских активистов и оппозиционных депутатов — в итоге встреча не состоялась. Инициативная группа мотивировала отказ непримиримой позицией в отношении самого факта строительства перерабатывающего комплекса. Впрочем, в рядах активистов есть и умеренная позиция, подразумевающая контроль за соблюдением экологических и производственных стандартов предприятия — но пока на данном этапе строительства сказать, будет перерабатывающий комплекс соответствовать стандартам 21­-го века или нет, не представляется возможным.

19 Jun 2019/Сахарово. Стройка набирает обороты

19 Jun 2019/Сахарово. Стройка набирает обороты19 Jun 2019/Сахарово. Стройка набирает обороты

Сергей Рунько
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Аренда грузовой и строительной техники
Наш сегодняшний материал посвящен теме аренды спецтехники в Сергиевом Посаде и районе. Напомним, что в рамках нашей инициативы по информационной поддержке малого и среднего бизнеса... подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.