Сахарово: Караван идет?

logo
 

bxrjm1ggIaQ


Скажу несколько банальностей. Исключительно от своего лица. Никаких «мы». Только «я». Скажу, потому что уверен, — некоторые банальности следует повторять снова и снова. Чтобы в пылу споров не забывалось самое главное. Я не против эффективной и современной переработки мусора. Я — за. Обеими руками. Я понимаю, что мусорную проблему можно решить только развивая раздельный сбор этого самого мусора и его глубокую переработку. Именно переработку, а не складирование, именно глубокую, как это принято во «всем цивилизованном мире». 

С этой точки зрения я, разумеется, не против строительства мусороперерабатывающего завода в нашем районе. Современного, экологичного, основанного на технологиях XXI века, а не на рабском (как мне кажется) труде условных выходцев из некогда братской Средней Азии (ну а вдруг). Я даже не против того, чтобы завод этот перерабатывал не только «наш» (районный) мусор, но и принимал его извне — да хоть бы из Москвы. Это бизнес, почему нет. Это деньги в том числе в районный бюджет. Это рабочие места, которых у нас в районе не сказать чтобы с избытком. Это реальное улучшение экологии — хоть бы и в перспективе. За этим будущее. На мой непрофессиональный взгляд. 

Но тот проект, который «инвесторы» сейчас пытаются реализовать в Сахарово, совсем не укладывается в вышеперечисленные мною параметры. Ну вот с какой стороны не подойди — не укладывается. Хотя параметры общепонятные и самоочевидные. И в связи с этим у меня вопрос: а зачем тогда мне такое «решение» мусорной проблемы? Зачем оно моим детям? 

Соглашусь: возможно я чего-то не знаю. Допускаю, что мне лично чего-то недообъяснили. Не исключаю, что я сам себя накручиваю от своего же «невежества» и «непрофессионализма». И уж совсем крамольная мысль: ведь я могу быть заражен разъедающим душу скепсисом, и из-за этого не доверяю речам гладко выбритых улыбающихся людей, убеждающих меня из телевизора, со страниц газет и с экрана моего гаджета в том, что проект «Сахарово» идеален. Все может быть. 

Есть хорошая поговорка: собака лает — караван идет. Пока суть да дело, пока я пытаюсь разобраться, пока возмущаюсь, пока размышляю, некоторые уверенные в себе ребята в дорогих костюмах с иголочки будут продолжать двигать этот проект. Проект, который мне сейчас совсем несимпатичен. По целой совокупности причин, а не только в связи с перечисленными выше. Пока мне не очень понятно, куда именно идет этот караван, но я бы хотел приостановить это безапелляционное движение. Хотя бы в меру своих сил. Потому что опасаюсь, что рекламируемое «светлое будущее» в виде проекта «Сахарово» может на деле оказаться очередной декорацией и «баннером» вроде того, каким закрывают разрушающиеся исторические здания, на реставрацию которых вечно нет денег.

К чему я? Вчера ко мне обратились представители инициативной группы, которые собирают подписи под обращением к президенту Путину. По мусорной теме. Предложили подписаться самому и помочь со сбором подписей в моем родном Пересвете. Я подписал. 

Текст обращения прилагается, как и скан публикации из газеты «Народный контроль РФ» от 18 мая 2018 года. 

Друзья! Если вам близко то, что я сказал, если вы хотите подписать обращение или помочь со сбором подписей: пишите мне в личку или звоните 8-916-100-39-00. 

Юрий Ермилов


sZqN0bgqf-Y

wzhNG8D7Zt0

Nr9RN-67sJU

18xngDaiVMA

 
 
 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Авторы
Авторы и редакторы порталаАдмин (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Комментариев к материалу “Сахарово: Караван идет?” — 2

  1. Виктор Иванович

    А может уже жителям пойти к «магомеду» ? Вот в ТЦ без всяких подсказок организовали сортировку СВОЕГО мусора прям на своих же торговых площадях…Теперь весь этот сухой мусор, типа упаковка ? сортируются, пакуются и увозятся на переработку, а уже «мокрый» мусор-на утилизацию…Почему не обременить УКашки таким способом заработать и уже что бы не плодить полигоны в принципе? Вот сегодня Андрей Мардасов приглашен сегодня в ГД…Почему ему там, на самом высшем уровне не «выстрелить» с такой вот очередной моей ГРАМОТНОЙ идеей? (8

  2. Виктор Иванович

    Уважаемый Владимир Владимирович. Сегодня очень остро встал вопрос грамотного сбора и переработки мусора.Полигоны растут и портят жизнь жителям. Предлагаю организовать раздельный сбор мусора уже на контейнерных площадках при жилых домах силами управляющих компаний,привлекая для этого самих жителей. Разделяя мусор на фракции как сухой мусор и мокрая его составляющая на выходе получаем колоссальный объем вторичного сырья и минимальное количество мокрых отходов,которые требуют утилизации, в том числе путем измельчения на месте и слива в канализацию для дальнейшего разложения органическим способом. которому тысячелетия. В результате получаем сырье и гумус.С Уважением. Виктор Иванович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *