Саперы из Сергиева Посада обезвредили мины в Серпуховском районе

logo

Группа саперов из Сергиева Посада обезвредила мины времен Великой Отечественной войны. Боеприпасы были найдены в Серпуховском районе.

Саперы из Сергиева Посада обезвредили мины в Серпуховском районе

Житель деревни Станки Серпуховского района при проведении земляных работ обнаружил на своем участке три 82-милимметровые минометные мины. Саперы из Сергиева Посада провели проверку местности и нашли четвертую. Все боеприпасы были вывезены в безлюдное место и взорваны.

В деревне Станки базировался штаб 49-й армии под командованием генерала Ивана Захаркина. В начале ноября 1941 года соединения армии остановили наступление 13-го армейского корпуса противника на рубеже Серпухов, Суходол, в середине декабря армия перешла в контрнаступление. По словам местных жителей, на участке, где были найдены мины, располагался артиллерийский склад.

Фото: glazey.info

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *