Санитарки РБ пожаловались на то, что их переводят в уборщиц

logo

Санитарки РБ пожаловались на то, что их переводят в уборщиц

В редакцию портала «Копейка — Сергиев Посад» обратились санитарки районной больницы, которые пожаловались, что их всех переводят с должности санитарок на должности уборщиц. При этом, должностные обязанности у них остаются те же. Кому не нравится, по словам женщин, предложили просто уволиться. Разница в том, что оклад санитарки составляет 11 800 рублей, а уборщицы всего 7 900 рублей. При этом, в январе всем санитаркам предложили сдать по 3250 рублей на обучение и получение Сертификатов младшего медперсонала. Теперь деньги обещают вернуть.

Мы обратились в районную больницу с просьбой прокомментировать жалобу их сотрудников.

 

Комментарий заместителя главного врача Районной больницы по экономическим вопросам Кузнецовой Ольги Андреевны:

Корректировка штатного расписания государственных учреждений здравоохранения, особенно в последние годы, проводится постоянно и касается всех категорий персонала, начиная с руководителей и заканчивая младшим медицинским и прочим персоналом.

Это обусловлено, с одной стороны, необходимостью обеспечить финансовую устойчивость учреждений в условиях существующей системы финансирования государственного здравоохранения, а с другой – необходимостью строгого выполнения государственными учреждениями здравоохранениями требований законодательных и нормативно-правовых актов, в том числе касающихся оплаты труда сотрудников.

Эти мероприятия проводятся и в Сергиево-Посадской районной больнице. Два года назад они в большей степени касались заместителей главного врача и руководителей подразделений, на сегодняшний день – младшего медицинского персонала.

Проводя эти мероприятия, руководство нашего учреждения исходит из того, что при изменении условий труда сотрудники, вовлеченные в этот процесс, должны: сохранить место работы в учреждении, существующий суммарный уровень заработной платы, которая, помимо должностного оклада, включает надбавку за стаж работы и ряд доплат, а также иные льготы в виде дополнительных дней к основному отпуску.

При этом все изменения условий труда проводятся только с согласия работника, то есть на добровольной основе.

У работников, согласившихся на новые условия труда, изменятся и должностные обязанности в части исключения из них пунктов, касающихся выполнения работ, предусматривающих предоставление дополнительных дней к основному отпуску.

На сегодняшний день при переводе сотрудников, замещающих должности младшего медицинского персонала, в категорию «прочий персонал» суммарная заработная плата этих работников сохраняется в полном объеме.

Для того чтобы компенсировать потерю дополнительных дней к основному отпуску подготовлены соответствующие предложения для включения в Коллективный договор, которые позволят в правовом поле частично компенсировать эти потери.

 

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *