Самый спортивный «Оптимист»

logo
 Самый спортивный «Оптимист»

У 38-летнего Максима Кольцова инвалидность с рождения, мужчина не слышит и вынужден постоянно носить слуховой аппарат.

Максим уже четвёртый год занимается во взрослом отделении центра реабилитации инвалидов «Оптимист». Там его называют самым спортивным участником центра.

С Максимом Кольцовым мы встретились в бассейне физкультурного комплекса в Реммаше. Он приезжает сюда два раза в неделю и каждый раз оттачивает разные стили плавания. «Спортом я увлёкся больше десяти лет назад, а сейчас я уже плаваю несколькими стилями, тяжелее всего мне даётся баттерфляй», — начинает свой рассказ Максим и тут же демонстрирует свои умения, проплыв 25 метров кролем и 25 стилем баттерфляй. С Максимом занимается инструктор бассейна Екатерина Рябова. Девушка — специалист по реабилитации инвалидов и людей, имеющих проблемы после перенесённого инсульта. Заниматься  они начали больше года назад. Екатерина говорит, что мужчина очень старается плавать.

«Максим пришёл к нам в бассейн и сначала спрашивал у всех инструкторов, как правильно плавать, мы ему помогали, показывали упражнения. Он внимательно следил за тренировками детей, повторял то, что делали они, — говорит Екатерина. — Когда учреждение закрыли во время пандемии, я отправляла Максиму видеоуроки по сухому плаванию. Человек так горел желанием научиться плавать, что мы не могли остаться в стороне».

В реабилитационном центре «Оптимист» Максим в основном занимается рукоделием, и не забывает рассказать о своих достижениях в спорте. В ближайших планах мужчины — обучиться технике бокса. Кроме того, Максим ждёт зиму, чтобы можно было кататься на лыжах. Говорит, что будет готовиться к соревнованиям.

«Я люблю пробовать разные виды спорта — лыжи, плавание, бег, также я катался на горных лыжах и на коньках, мне понравилось, но это сложнее», — продолжает Кольцов.

Дома мужчина регулярно занимается физкультурой, у него есть гантели и другой спортинвентарь. «А если не спорт?» — спрашиваю Максима.

«Я без спорта не представляю своей жизни, но в свободное от спорта время, я играю на гитаре», — улыбаясь, завершает беседу Максим.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[3]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.