Самый пляжный спорт

logo
 Самый пляжный спорт

На пляжах округа становится жарко. И дело не в палящем солнце — на спортивные площадки выходят любители волейбола.

Зачинщица волейбольных баталий — Ольга Калинкина, волейболистка, тренер, судья и просто очень активная женщина. Почти каждые выходные она со своими единомышленниками проводит под сеткой либо на судейском помосте.

Пляжный волейбол — не только возможность поиграть, но и отдохнуть на свежем воздухе и покупаться. В выходные на Лесном озере прошли соревнования среди смешанных пар, большинство команд представил Сергиев Посад. Но также поучаствовать в турнире приехали волейболисты из Пушкина, Королёва, Москвы, Лосино-Петровского, Фрязина. Каждая пара сыграла по семь, а некоторые по восемь матчей.

В лиге А победу одержали Екатерина Шоркина и Максим Зуенков. Серебряные медали завоевали Юлия Кузнецова и Александр Ткаченко. Максим Шалай и Ольга Калинкина стали третьими.

В лиге Б первое место заняли Александр Крот и Аня Клюева. Второе место завоевали Илья Котонский и Анна Козловская из Москвы. Бронзовыми призёрами стали Карина Мельникова и Артём Шестак.

27 июня на пляже микрорайона Ферма вновь пройдут волейбольные состязания среди игроков не старше 25 лет и будут приурочены ко Дню молодёжи.

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...