Самолёт «Сергиев Посад» поднимется в небо

logo
 Самолёт «Сергиев Посад» поднимется в небо

Авиакомпания «Россия» продолжает давать своим воздушным судам имена, и наш город стал первым в Подмосковье, кто пополнил этот список.

Именной «Сухой Суперджет 100» будет летать из Шереметьева в города России от Воронежа до Челябинска, а с открытием границ – и за рубеж.

Сегодня наместник Троице-Сергиевой лавры епископ Фома передал представителям авиакомпании икону преподобного Сергия. Те в свою очередь отметили, что на борту «Сухого» появятся буклеты и другие материалы с информацией о нашем городе. Это, полагают участники встречи, заинтересует потенциальных туристов и просто любителей отечественной истории.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...