Самое время уехать

logo

Идеи простого, приятного и относительно недорогого летнего отдыха

Летом времени ни на что не хватает, но зимой его будет ещё меньше. Работы прибавится, дни станут короче, а настроения куда-то выбраться — меньше. Поэтому не будем терять момент, и решим, куда поедем на закате лета.

Самое время уехать

Фестиваль “Преображение”, Ярославль

Где: Ярославский музей-заповедник (Спасо-Преображенский монастырь), концертный зал Собинова

Когда: 19-21 августа

Известный, скорее, как фестиваль колокольных звонов, “Преображение” охватывает и другие жанры. Угадать, чего ждать от “Преображения”, невозможно. Это может быть и совместное выступление звонарей и диджеев, и концерт роговой капеллы из Петербурга — уникального ансамбля музыкантов, каждый из которых производит только одну ноту.

На этот раз помимо непременной программы российских звонарей ожидается показ фильма Дзиги Вертова “Человек с киноаппаратом” 1929 года под аккомпанемент струнного квартета. А также: концерт хора Данилова монастыря и хоровой капеллы “Ярославия”, детские программы и многое другое.

Самое время уехать

Московская детская железная дорога

Где: станция “Кратово” Казанского направления

Когда: в дни летних каникул, среда-суббота с 10.00 до 13.30

Нечто среднее между обычной пассажирской и игрушечной железной дорогой, но при этом абсолютно полноценный действующий транспортный объект, вписанный в структуру РЖД.

Все сотрудники здесь — кондукторы, машинисты, дикторы и обходчики — дети. Соответственно интересна такая дорога будет в первую очередь тоже детям.

Поезда отправляются от платформы в Кратове, что к юго-востоку от Москвы. По пятикилометровой узкоколейке движется состав из шести вагонов. Путешествие продолжается 20-25 минут. Заранее уточняйте время работы по телефону +7-496-463-62-89.

Самое время уехать

Киногород Piligrim Porto

Где: Солнечногорский район, деревня Середниково Лениградского направления

Когда: среда-воскресенье с 10 до 19 часов

Когда-то здесь снимали исторический сериал “Записки экспедитора тайной канцелярии”, а после съёмок декорации, воссоздающие Англию XVIII века, решили сохранить и превратить в бизнес.

Попасть в этот едва ли не самый большой в стране комплекс натурных декораций могут все желающие. Атмосфера туманного Альбиона ощущается даже в жаркий подмосковный полдень: вас ждут площади и улочки, ратуши, таверны, каменные и деревянные фахверковые дома, мосты, лодки и даже пиратский корабль.

Город выглядит ветхим и, увы, возможно, что эта ветхость не была предусмотрена создателями фильма, а стала следствием времени. Больше других это место любят фотографы, но и те, кого манит всё таинственное, не пожалеют.

Заодно можно побывать в усадьбе “Середниково”, где Лермонтов провёл детские годы.

Самое время уехать

Пикник в Коломенском кремле

Когда: 28 августа

Уже пять лет главная коломенская достопримечательность проводит этот яркий праздник. Он начинался как дружеский пикник на траве, а в прошлом году его посетило без малого 20 тысяч человек!

Это детский день, но организаторы обещают, что ребёнком себя ощутит всякий. Бои подушками, ярмарка, гофрокартонный конь, бумага для кидания и сено для валяния, скалолазание, музыка, фотозоны, артобъекты и флешмобы — лишь часть сумасшедшей программы.

Но побывать в этом городе стоит и без привязки к фестивалю. Коломна славится церковью Иоанна Предтечи на Городище — одной из древнейших в Подмосковье, и музеями, в том числе знаменитым Музеем пастилы.

Самое время уехать

Музеи ретротехники

Где: парк-отель “Пересвет” (Пересвет, ул. Мира, 2а) и Музей техники Вадима Задорожного (около усадьбы Архангельское, Красногорский район)

Мало какая другая тема может так сильно увлечь одновременно и детей, и родителей, особенно пап, как старые автомобили.

Для таких семей есть два варианта: в Пересвете этим летом открылся музей ретро-автомобилей, а для более основательного знакомства с автостариной надо ехать в Музей техники Вадима Задорожного.

В выставке парк-отеля “Пересвет” собраны советские легенды: “Чайки”, “Волги”, “Победы”, первые “Москвичи”, и все — в прекрасном состоянии. Посмотреть со стороны можно бесплатно, осмотр из кабины и фото будет стоить 500 рублей.

В музее Вадима Задорожного около тысячи экспонатов — от старинных паровых машин до знакомых по фильмам роскошных автомобилей 60-х. Представлен военный транспорт разных стран и эпох, довоенные гоночные болиды и даже небольшие самолёты тех лет.

Подготовил Владимир Крючев
Фото yarreg.ru, mmzd2010, mosreg.ru, tmuseum.ru, парк-отеля “Пересвет”, Оксаны Шемеровой

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3]Достопримечательности Сергиева Посада
Представляем Вам наиболее интересные Достопримечательности Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

В этом разделе сайта мы публикуем наиболее интересные достопримечательности, рекомендуемые к посещению туристами и гостями города и района. Это музеи, памятники архитектуры, театры, церкви, храмы и конечно-же жемчужина Сергиева Посада — Свято-Троицкая Сергиева Лавра. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.