Самая обаятельная и привлекательная супер-бабушка

30 Nov 2017/Самая обаятельная и привлекательная супер-бабушка

Главный человек в жизни каждого — мама, но согласитесь, что без бабушек наше детство было бы неполным. В минувшие выходные, когда вся страна отмечала и поздравляла своих мамочек с Днём матери, в Березняках выбирали супер-бабушку.

За титул «Супер-бабушка—2017» боролись пять бабушек сельского поселения Березняковское. К конкурсу готовились заранее, кому-то помогали дети и внуки, а кто-то предпочёл положиться только на свои силы. Первый конкурс был «визитная карточка», где участницам нужно было рассказать о себе.

Валентина Орлова долгое время работала медицинской сестрой. С дрожащими от волнения руками она рассказала о себе, детях и муже. А потом всех внуков, которые поддерживали свою бабушку большой дружной семьёй, пригласила на сцену.

Лидия Степанова, нарядившись цыганкой, пела частушки и поведала историю своей жизни в стихах. А воспитательница детского сада Татьяна Андроникова рассказала зрителям сказку, главные герои которой — она и её семья.

Песню под гитару пела Надежда Петрова и напомнила простую, но важную истину: «Воспитывать детей — значит, воспитывать себя». Людмила Кегля появилась на сцене среди новогодних декораций вместе с внуком. Они изобразили сценку, где мальчик пишет письмо Деду Морозу. В нём он просит волшебника, чтобы у бабушки было больше любви и меньше разочарований.

Затем были вокальный и кулинарный конкурсы. Шквал аплодисментов звучал, когда участницы показывали свои танцевальные умения. Во время этого конкурса зрители побывали в пяти странах мира. Звучала французская мелодия, Лидия Степанова исполнила индийский танец, а Людмила Кегля — китайский. Больше всего по душе болельщикам пришлась сальса Надежды Петровой и русский народный танец Татьяны Андрониковой.

По итогам четырёх конкурсов члены жюри подвели итоги и распределили номинации. Самой грациозной бабушкой стала Надежда Петрова, Лидию Степанову признали самой артистичной, титул обаятельной бабушки достался Татьяне Андрониковой, а Людмила Кегля стала самой элегантной. Звание «Супер-бабушка—2017» получила Валентина Орлова.

 

Евгения Кинтушева

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1]Сельское поселение Березняковское
Сельское поселение Березняковское расположено на северо-востоке региона на расстоянии шестидесяти километров от столицы.Поселок намного отличается размерами среди соседних поселений.... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *