Самая массовая лыжная гонка района прошла в Пересвете

logo

12 февраля на лыжной трассе спортивно-оздоровительного комплекса «Пересвет» прошла восьмая гонка памяти чемпиона СССР, мастера спорта СССР Ивана Кузьмина.

На участие в гонке зарегистрировались более 600 лыжников из Московской, Ярославской, Ивановской, Владимирской, Тверской, Костромской и других областей.
Девочки и мальчики самых младших возрастных групп: 2005-2006 г.р. и 2007 г.р. и мл. соревновались на дистанции 1 км. Среди мальчиков 2007 г.р. и младше лучшим стал воспитанник клуба Александра Легкова Кирилл Котенко, а второе место занял сергиевопосадец Максим Спиридонов. В забеге мальчиков 2005-2006 г.р. также отличился спортсмен клуба Легкова Сергей Котенко, занявший третье место. Лучшей среди девочек стала Екатерина Лапшина, а третьей на финиш пришла Екатерина Ильясевич.

Дистанцию в 3 км предстояло преодолеть юношам и девушкам 2003-2004 г.р., юниоркам 2001-2002 г.р, и 1999-2000 г.р. На этой дистанции призовое место удалось завоевать также воспитаннице центра лыжного спорта А. Легкова Евгении Польяновой. Она пришла на финиш третьей.

На 6 километров бежали юниоры, второе место среди которых занял Роман Яковлев. Также на этой дистанции соревновались ветераны лыжного спорта. Татьяна Дубровина, представившая клуб Легкова, заняла второе место в категории женщин 1966 г.р. и старше. Мужчины двух возрастных категорий бежали дистанцию 9 км.

Самым зрелищным стал, так называемый, элитный забег. За денежные призы боролись более 70 мужчин и 17 женщин. Почти все участники элитного забега – действующие спортсмены, многие из которых мастера спорта, члены сборных команд. Преодолев 15-километровую дистанцию, первым к финишу пришёл Дмитрий Плосконосов. Дмитрий – неоднократный победитель лыжных гонок федерального и международного уровней, мастер спорта — второй год подряд одерживает победу в гонке памяти Ивана Кузьмина.

Вторым среди мужчин в элитном забеге стал член паралимпийской сборной России Руслан Минегулов, на третьем месте оказался спортсмен из Москвы Михаил Шкляев.

Среди женщин в элитном забеге на 9 км лучшей стала мастер спорта международного класса из Новгородской области Ксения Конохова. Второй на финиш пришла также МСМК Татьяна Ямбаева из Рыбинска. Замкнула тройку лидеров кандидат в мастера спорта из подмосковного Пушкина Олеся Гусенкова. Призовой фонд гонки размером в 100 000 рублей был распределён между победителями и призёрами элитных забегов.

Напомним, что гонка памяти Ивана Кузьмича Кузьмина является традиционной для Пересвета и самой массовой для всего Сергиево-Посадского района. Иван Кузьмин посвятил спорту 45 лет жизни. С 1951 по 1959 года был членом сборной команды СССР по лыжным гонкам, стал чемпионом спартакиады народов СССР, чемпионом страны в эстафетной гонке. Неоднократно Иван Кузьмин был серебряным и бронзовым призёром чемпионатов СССР. В 1959 году стал работать тренером, посвятив всю жизнь подготовке юных спортсменов. Среди его учеников немало мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта.

 

Источник: Спорт в Посаде

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Плосконосов Дмитрий Игоревич
Краткая биографическая справка Родился 28 августа 1989 года Образование: Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова, факультет физической культуры и спорта, специальность... подробнее...

[2]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[3]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.