Салют-убийцу сделали в Сергиевом Посаде

logo
 
 

fb233224


В Минске заявили, что фейерверк-убийца был куплен у российской компании. Речь идёт о производителе «Пиро-Росс» из Сергиева Посада. На сайте компании говорится, что она создаёт и продаёт фейерверочные комплексы, электронные системы управления и модную женскую одежду.


Взрыв во время салюта в Минске

В Минобороны Белоруссии назвали производителя фейерверка, который убил женщину на празднике в Минске. В ведомстве подтвердили, что трагедия произошла именно из-за некачественных зарядов. А вот произвела их российская компания, как пишет ТАСС.
— Салютные установки и сами фейерверочные изделия были приобретены в российском ОАО «Пиро-Росс» (г. Сергиев Посад). Установлено, что подорвались изделия одного калибра (195 мм) из пяти, применяемых в ходе салюта, — приводит агентство заявление белорусского Минобороны.
«Пиро-Росс» было основано в 1994 году четырьмя оборонными предприятиями, в числе которых ФГУП «КХЗ» (г. Краснозаводск М.о.), ФГУП ФНПЦ «НИИПХ» (г. Сергиев Посад М.о.), ФГУП «Сигнал» (г. Челябинск), ФЦДТ «Союз» (г. Дзержинский М.о.).
 
Как уже сообщал Лайф, во время праздничного салюта по случаю 75-й годовщины освобождения Минска от немецко-фашистской оккупации несколько зарядов фейерверков взорвались прямо на земле. В результате ЧП погибла женщина, ещё несколько человек получили ранения.
 

 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Видимо такая же ситуация и с выявлением повышенного содержания хлорорганических соединений в нефти,получаемой из нашей страны…Пока не стало разрушаться оборудование Белорусских НПЗ-все было «хорошо»…Будто не существует системы ТЕКУЩЕГО контроля качества при приеме огромных объемов дорогостоящего сырья из других стран…Пошла некондиционная нефть-прекратите её прием, транзит , что бы не допустить беды…Так и здесь…считаете ,что заряды опасны для использования-рекламацию производителю, а не пытайтесь заталкивать салют в деформированную от многих лет эксплуатации пусковую установку. Считает,что все то , что поставляется из-за Великой цены более лучшего качества- в чем проблема? закупайте там или просите в долг…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.