Саид Каримулла Халили

logo
 Саид Каримулла Халили

Сергиевопосадский биатлонист Карим Халили в составе сборной России по биатлону завоевал бронзовую медаль чемпионата мира в эстафете.

На чемпионате мира в Поклюке 17 февраля 2021 года наш земляк занял шестое место в индивидуальной гонке на 20 км, не допустив ни одного промаха и установив свой личный рекорд. В минувшую субботу, 20 февраля, Карим Халили вместе с Матвеем Елисеевым, Александром Логиновым и Эдуардом Латыповым занял третье место в эстафетной гонке.

Карим Халили родился в 1998 году в Пересвете, сначала занимался лыжным спортом, а с 2012 года ушёл в биатлон. Тренируется в спортивной школе олимпийского резерва «Юность Москвы». Является серебряным призёром чемпионата Европы в 2020-м, бронзовым призёром юношеской Олимпиады в гонке преследования в 2016-м, а также чемпионом мира среди юниоров в эстафете в 2018 и 2019 годах.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...