Рязанский ультрамарафонец пробежал через Сергиев Посад никем не замеченный

logo
 
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Оказывается, не один Дмитрий Ерохин пробежал в ноябре по «Золотому кольцу». Рязанский путешественник и альпинист Владимир Переседов, ранее получивший травму позвоночника, преодолел «Золотому кольцу» 500-километровый маршрут.

«Идея супер-марафона принадлежала бегуну Ерохину. Он стартовал из Ярославля, намереваясь обежать все города «Золотого кольца». И предложил через соцсети присоединиться к нему всем желающим. Я загорелся этой идеей, и 10 ноября стартовал из Москвы. Далее маршрут забега был построен так: Сергиев Посад – Переславль – Ростов – Ярославль – Кострома – Волгореченск – Иваново – Суздаль – Владимир – Петушки – Ногинск. И последний тур забега завершился опять же в Москве, 21 ноября. Когда начинал, не до конца верил, что смогу пройти всю дистанцию», – Владимир Переседов, путешественник и альпинист, Рязань

Из скромности Переседов умолчал, что Ерохин бежал с сопровождением, с машиной. А рязанский спортсмен мало того, что был один, так ещё нес во время бега рюкзак с одеждой и едой.

Всего к супер-кроссу Золотое Кольцо присоединились 28 спортсменов. Полную дистанцию сумели пройти не все, однако Владимир справился, доказав, что для волевого человека нет ничего невозможного. Ведь годом ранее, 7 августа 2016 года, во время путешествия на Алтай на перевале Спартаковец Переседов попал под камнепад. Позднее врачи диагностировали у рязанца черепно-мозговую травму, перелом позвоночника (поясничный позвонок L1), левой ключицы, оскольчатые переломы десяти ребер и плечевой кости, пробитое легкое, ушиб почки и селезенки. Пальцы на ногах были отбиты и отморожены до черноты. Ждать помощи рязанцу, лёжа на камнях, пришлось несколько дней.

Об этом случае тогда написали многие издания.

Врачи предрекали путешественнику, что даже просто ходить он сможет в лучшем случае через год. Однако Переседов, благодаря силе воли и тяжёлым, болезненным тренировкам сумел уже в январе 2017 года пробежать свои первые 5 километров.

А за год, на «Золотом кольце», Владимир сумел увеличить дистанцию забегов в 100 раз, пробежав 10-11 ноября через Сергиев Посад никем не замеченный.

 

Автор: Игорь Борисов

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...