Ряд услуг в сфере похоронного дела можно получить в МФЦ или через региональный портал «Госуслуг»

logo
Ряд услуг в сфере похоронного дела можно получить в МФЦ или через региональный портал «Госуслуг»

Ряд услуг в сфере похоронного дела можно получить в МФЦ или через региональный портал «Госуслуг». Например, получить разрешение на подзахоронение, на установку или замену оград и надмогильных сооружений.

«Ранее работа была организована личным приёмом в учреждении. На данный момент это упростит подачу заявлений и сократит количество очередей. Личный прием сохранится для получения разрешения на новые места», — Василий Маланин, главный специалист МКУ «Центр муниципальных услуг в сфере похоронного дела»

Кроме того, если раньше в случае подзахоронения нужно было доказать родственные связи со всеми захороненными на участке родственниками, то теперь можно обойтись только одной родственной связью. И в «Центре муниципальных услуг в сфере похоронного дела» напоминают, с 1 апреля начинается сезон установки надмогильных памятников. А для этого необходимо иметь удостоверение о захоронении.

«Получить его вы также можете в МФЦ, подав заявление через личный кабинет и на личном приёме. Для того, чтобы это дело произвести, необходимо изначально съездить на кладбище, встретиться с заведующим и показать ему место захоронения. Это необходимо для получения размеров ограды и фотографирования места самого захоронения, чтобы создать базу данных», — Василий Маланин, главный специалист МКУ «Центр муниципальных услуг в сфере похоронного дела»

По новому захоронению так же необходимо встретиться с заведующим кладбища, чтобы получить сектор, ряд и место могилы. По всем вопросам можно обращаться по телефону: 8(496)540-88-40.

По материалам телеканала ТВР24

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района».
Оказание государственных региональных и муниципальных услуг предоставление которых организуется по принципу «одного окна». Документы для: получения гражданства, пенсионного обеспечения, уплаты налогов и сборов, сферы здравоохранения и пр. подробнее...