Ряд организаций проверят на инсулин

www.youtube.com/embed/zl39c0_W0fA" />
Ряд организаций проверят на инсулин
 

Сотрудники Сергиево-Посадского УМВД проводят проверку по факту обнаруженного неделю назад на помойке инсулина.

На фото Ряд организаций проверят на инсулин изображение

Напомним, десятки коробок с просроченным лекарством нашли в мусорных контейнерах неподалеку от микрорайона Северный и на Звёздочке. 

Инсулин в шприц-ручках и ампулах с истёкшим сроком годности лежал в открытом доступе – воспользоваться им мог, кто угодно. 

Согласно закону, уничтожение лекарственных средств производится организациями, имеющими соответствующую лицензию, на специально оборудованных площадках. 

Сейчас препарат находится на территории мусоровывозящей компании, а поиском нарушителей занимаются правоохранительные органы. 

«Истребованы списки организаций, которые заключили договор на уничтожение просроченных медицинских препаратов. Данные организации будут проверены. Будут проверены организации, которые не входят в этот список, на предмет, не поступал ли этот инсулин к ним. По итогам проверки будет принято законное процессуальное решение», – Ильяс Хальметов, старший участковый уполномоченный.

Нарушителям грозит штраф до 50 тыс. рублей – именно такое наказание предусмотрено в статье 6.28 Кодекса административных правонарушений.

 

Автор: Александр Бурмистров 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *