Рынок труда 2018

logo

hire employment employ interview candidate hiring legs business waiting cv women sitting queue group employer elegant executive caucasian female male indoors men colleague room concept - stock image

Фото: iStockphoto

Не так давно, мы уже обращались к теме рынка труда и выяснили, что самое перспективное направление ближайших лет – это программирование. Поговорим о дне сегодняшнем и о местном рынке труда в целом.

Мы провели собственное исследование на основе актуальных вакансий Сергиево-Посадского центра занятости населения и портала по поиску вакансий rabota.ru.

Востребованные профессии

На рынке труда Сергиева Посада самыми востребованными оказались рабочие специальности. Без труда смогут найти себе работу охранники и водители, продавцы продовольственных товаров и электроники, повара и работники торговых залов, комплектовщики, упаковщики и сортировщики.

Среди работников высокой квалификации существует небольшой спрос на фармацевтов и инженеров, старших менеджеров, учителей и воспитателей.

Зарплаты

Средняя зарплата по Сергиеву Посаду колеблется в районе отметки 30000 рублей. Устроиться на работу за зарплату в 30 тысяч смогут продавцы и кассиры, охранники, грузчики и разнорабочие, сантехники и сварщики.

Самые высокие зарплаты 145 тысяч и 138 тысяч рублей предлагаются директору сетевого магазина и специалисту по аренде недвижимости соответственно.

На зарплату свыше 100 тысяч могут рассчитывать столяр-краснодеревщик, сервисный инженер по строительной технике, результативные продавцы-консультанты в магазины цифровой техники.

Чем порадует Сергиево-Посадский ЦЗН?

По данным центра занятости, самые востребованные специальности: врачи, инженеры и станочники.

Врачей различных специализаций активно набирают Районная больница и Центральный Военный госпиталь, предлагая зарплаты от 20 до 60 тысяч рублей в зависимости от специализации.

Инженеры и работники по механообработке требуются на ЗОМЗе, предприятиях «Скоропусковский Синтез», «ОК-Лоза», «Гроссберг Трейд» и «Прато». Заводы предлагает зарплаты инженерам, токарям и фрезеровщикам от 30 до 50 тысяч рублей.

Также много вакансий предлагает «Загорский трубный завод». ЗТЗ требуются электросварщики, станочники, электромонтеры и слесари-ремонтники с зарплатами от 30 до 50 тысяч рублей.

Специалисты химической и фармацевтической промышленности могут попытать счастье на фармацевтических предприятиях «СОТЕКС» и «МОСФАРМ». Химики и микробиологи могут рассчитывать на зарплаты от 20 до 25 тысяч рублей.

А как там туризм?

Удивительно, но практически нет вакансий в области туризма, что для туристического центра по крайней мере странно. Местные чиновники регулярно рапортуют о строительстве новых гостиниц и ежегодном увеличении числа туристов, но по вакансиям интернет-порталов и ЦЗН этого не скажешь.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *