Рынок грузоподъемного оборудования сегодня

logo

Close up of an indoor factory overhead crane on a yellow beam

Сегодня, когда активно развивается промышленность и строительная сфера, потребности в технически усовершенствованном грузоподъемном оборудовании растет достаточно быстро. Производятся электродвигатели передвижения (Болгария), в Уфе получившие сегодня чрезвычайную популярность, подъемные краны, лебедочные механизмы, тали на канатах и цепях. Главное требование к такому оборудованию — максимум производительности при выполнении погрузки и разгрузки на строительных и промышленных объектах.

Характеристики талей

Особое место среди маневренного и технологически продвинутого подъемного оборудования сегодня занимают так называемые тали. Они с легкостью используются в сложных условиях, когда недостаточно места для выполнения тех или иных маневров, например, в складских помещениях. Они, конечно, не так производительны, как полноценные краны, но их преимущества на лицо:

  • Можно перемещать грузы весом до двадцати пяти тонн с необходимой скоростью.
  • Использовать такое оборудование можно и на улице, и в помещениях.
  • Есть разные режимы работы: стационарный (когда положение зафиксировано), либо же динамический (оборудование двигается по монорельсу).

Когда помимо автоматизированного управления тали имеют и ручной режим, это делает их очень удобными для использования на площадках, не оборудованных электричеством.

Виды талей

В зависимости от подъемного механизма тали могут быть канатными и цепными. Первые выбирают в случаях, когда груз транспортируется по определенному уже известному маршруту. С достаточно высокой скоростью грузы при этом перемещаются по монорельсу горизонтально, но на небольшие расстояния. Конечно, оборудование на канатах во взрывоопасной зоне использовать не рекомендована. Цепные варианты, в свою очередь, не столь функциональны. Максимум они способны перемещать до 6 тонн веса. Зато не боятся огня и могут использоваться на особо опасных производствах с риском возгорания. Таким образом, для любых условий сегодня существует возможность приобрести современное функциональное оборудование, которое значительно упростит тяжелый труд.

Если вам требуются качественные тали и запчасти к ним, к примеру блок шестерня (Болгария ) в Уфе, обращайтесь к специалистам по подъемному оборудованию, компании «Ирма», являющейся одним из лидеров рынка города Уфы по подъёмному оборудованию.

 

Фото: iStockphoto






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *