Рыбка большая и маленькая

logo
 Рыбка большая и маленькая

Фестиваль «Мормышка» собрал любителей подлёдного лова на Скитском пруду

«Вот выходит на пруд школьник Вова. Вова — мастер подлёдного лова», — помните начало одного из мультфильмов «Весёлая карусель»? В нём школьник Вова очень хотел поймать окуня Лёву, но тот упорно объедал приманку, но на крючок не попадался. 21 февраля на Скитском пруду собрались более ста любителей подлёдной рыбалки, которые мечтали заполучить окуньков, да побольше!

 Рыбка большая и маленькая

Третий и уже ставший традиционным фестиваль зимней рыбалки «Мормышка» прошёл в Сергиевом Посаде в первый день праздничных выходных. Рыбаки приехали не только из всех уголков округа, но и из Москвы, городов Московской и Владимирской областей. Среди них — восемь женщин и 12 юных рыболовов в возрасте до 12 лет.

 Рыбка большая и маленькая

Некоторые приходили к лункам целыми семьями. Так, например, мальчик Ваня привёл на фестиваль всю семью — рыбачили и отец, и бабушка с дедушкой. Дед Вани Александр Григорьевич говорит, что у внука лёгкая рука, некоторые опытные рыбаки просят его подержать их удочку, надеясь на большой улов. В этот раз Ване удалось обойти всех рыбаков из своей семьи и выловить самое большое количество плотвичек. Александр Григорьевич сам не любитель зимней ловли, больше любит летнюю рыбалку, и хвастается своим большим уловом на озере Селигер прошлым летом. Тогда мужчине удалось поймать леща на 10 кг. А на лёд семья пошла ради Вани.

Самые рыбные места можно было определить по усеянному рыбаками руслу. Среди опытных рыболовов есть женщины. Татьяну несколько лет назад пристрастили к подлёдной ловле муж и друзья. С тех пор она влюблена в рыбалку и говорит, что это очень азартное увлечение, а зимняя погода ей не помеха, главное — потеплее одеться.

На льду в полном снаряжении встретились и спортсмены: семья тренеров спортивной базы «Химик» из Скоропусковского Леонид Борисович Аббакумовский с сыном Александром и внучкой Даниэлой. Леонид Борисович — заядлый рыбак, ещё не завершились соревнования, а в его садке уже было с десяток рыбёшек. Попробовала свои силы в подлёдной ловле и замглавы округа Ольга Дударева. Одолжив на время у Аббакумовских снасти, Ольга Константиновна отметила, что процесс рыбалки очень затягивает.

Помимо соревновательной части, фестиваль «Мормышка» включал различные конкурсы для детей и взрослых. Все желающие могли угоститься традиционной ухой и горячим чаем, сделать тематические фотографии на специально оборудованных фотозонах.

 Рыбка большая и маленькая

Ближе к обеду жюри начало подводить первые итоги. Обладателей самого большого улова определяли чемпион России по фидерной ловле Олег Квициния и организатор соревнований, телеведущий передач и автор статей о рыбной ловле Олег Ажар. С результатом 1 кг 297 г победу одержал Евгений Кондратьев. Всего на 12 граммов меньше наловил Александр Журавлёв. Третье место занял Степан Губаль. Вес его улова составил 1 кг 193 г. Но зато Степану удалось перехитрить и выловить самую большую рыбу, наверняка, того самого окуня Лёву весом 411 г!

 

Дарья Трофимова

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.            ... подробнее...