Рухнувший потолок чуть не убил женщину с ребенком в Сергиевом Посаде

logo
158324550238744286806

Перекрытия между чердаком и вторым этажом обвалились после очередной протечки крыши.

В двухэтажом доме на Пионерской улице бабушка спокойно нянчила свою правнучку. Вдруг они услышали треск балок. Пенсионерка с ребенком успела перейти в другую комнату. В тот же миг потолок обрушился из-за образовавшегося скопления воды над натяжным потолком. К счастью, никто не пострадал.

Рухнувший потолок чуть не убил женщину с ребенком в Сергиевом Посаде

«Наш дом должны были признать аварийным еще в 2017 году, однако сделано этого не было и 2 марта. Протечки у нас постоянные. На той неделе приходили из управляющей компании чистить крышу от воды, но после этого стало лить сильнее. Я пошла опять писать заявку на ремонт, а когда вернулась домой, обрушение уже произошло», – рассказывает жительница квартиры Юлия Мишина.
Рухнувший потолок чуть не убил женщину с ребенком в Сергиевом Посаде

Начальник управления коммунальной инфраструктурой Александр Афанасьев заявил, что людям предложили помещение маневренного фонда и помощь с переездом.

По словам Юлии Мишиной, в администрации на вопросы о том, будет ли делаться ремонт или полностью переселят дом, не ответили, но оказывают содействие. А в компании «Мособлэксплуатация» управляющей домом заявили, что работы по адресу не заявлены, однако по закону они должны принять меры к недопущению дальнейших протечек.

На данный момент вопрос о признании дореволюционного дома аварийным остается открытым, дальнейшая судьба двухэтажки будет известна позже.

Ярослав Лялин

 

Источник: Подмосковье сегодня

 


Контекстная справка

[1]Натяжные потолки
  подробнее...

[2]Пионерская улица
Улица Пионерская на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами улица Шлякова улица Карла Маркса Вифанская улица улица Митькина   ... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.