«Русский путь — 2015» завтра встретят в Троице-Сергиевой Лавре

logo
"Русский путь - 2015" завтра встретят в Троице-Сергиевой Лавре
Крестный ход на мотоциклах «Русский путь — 2015» приближаются к Сергиеву Посаду.
25 мая 2015 года участники ежегодного мото-паломнического крестного хода «Русский путь» посетили Серафимо-Дивеевский монастырь. Колонна мотоциклистов достигла Дивеева к вечеру. Духовенство и сестры обители по благословению миссионерского отдела Нижегородской митрополии встретили мото-паломников. После молебна у мощей преподобного Серафима мотоциклисты с молитвой прошли по святой Канавке вокруг монастыря. Утром следующего дня путешественники посетили святой источник преподобного Серафима, а после этого отправились в один из дивеевских храмов, где было совершено крещение младенца Серафима — сына Сергея Романовского, одного из участников мотопаломничества. Сергей ждал четыре месяца, что бы принять участие в поездке и покрестить малыша Серафима рядом с небесным покровителем — преподобным Серафимом Саровским. 
26 мая мото-паломники посетили город Муром и его обители. Примечательно то, что в Муроме к участникам присоединились члены Мотоклуба “Ночные волки” из Германии, Македонии и Англии. Один из них — Сильвио, намерен принять Православие. Он давно стремится к осуществлению своей мечты и называет себя «Русским мотоциклистом». 
Много интересного происходит в дальнем пути у людей разных судеб, разных национальностей. Всех их объединяет вера в Бога и любовь к России и ее святыням!

"Русский путь - 2015" завтра встретят в Троице-Сергиевой Лавре

29 мая члены Сергиево-Посадского отделения Мотоклуба “Ночные волки” сопроводят мотоколонну «Русского пути» до стен Троице-Сергиевой Лавры, где мото-паломников встретит братия обители.
Мероприятие проходит при поддержке департамента туризма Министерства культуры РФ, Ростуризма, Российского военно-исторического общества, Национального благотворительного фонда и правительства Москвы. 

С Богом по всем дорогам!



Пресс-служба Мотоклуба “Ночные волки — Сергиев Посад”

специально для сайта 




Фото: Владимир Прокушев, участник мото-паломничества «Русский путь — 2015»

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра





Контекстная справка

[1]Храмы и церкви
Помимо Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде и районе огромное количество храмов, часовен и церквей. Здесь вы сможете увидеть фотографии, узнать историю, особенности архитектуры, интересные исторические факты о храмах и церквях города и Сергиево-Посадского района. подробнее...

[2]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[3]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *