Русский жим: 20 атлетов проверили себя

logo
Русский жим: 20 атлетов проверили себя | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Открытый любительский турнир по Русскому жиму прошёл в Сергиевом Посаде. В клубе «Атриум» соревновались около 20 спортсменов из Сергиева Посада, посёлка Новый и Александрова.

Русский жим: 20 атлетов проверили себя

У нас турниры по русскому жиму не проходят. Приехал проверить себя, участвую в первый раз, – Натан Одиняев, участник открытого турнира «Русский жим»

Перед соревнованиями – получасовая разминка. Марина Семёнова и Ольга Сарабьева из Сергиева Посада второй раз встречаются на соревнованиях. Их объединяет спортивная дружба. Скоро они будут соперницами, а на разминке друг друга поддерживают. Марина занимается тяжёлой атлетикой седьмой год. Ольга – поменьше. 

Стаж у меня не такой большой, я занимаюсь около двух лет. Для меня такие турниры важны, чтобы почувствовать атмосферу праздника, спорта, встретиться с коллегами, пообщаться и получить удовольствие, – Ольга Сарабьева, участница открытого турнира «Русский жим»

Эти нагрузки – самое простое, что есть в моей жизни. Чувствовать себя сильной – это круто, – Марина Семёнова, участница открытого турнира «Русский жим»

Цель соревнований состоит в том, чтобы поднять штангу наибольшее количество раз, лёжа на скамье. Для девушек и женщин вес снаряда 20 килограммов, для юношей и мужчин – 70 и 100 килограммов. 

Турнир по русскому жиму любительский, поэтому и правила соревнований упростили. Павел ради силового спорта отказался от вредных привычек.

Здесь все знакомые лица. В здоровом образе жизни я четыре года, пришёл сам. Антон Калитюк нас всех объединил, он мой тренер. Благодаря ему продолжаю заниматься этим видом спорта, нравится, – Павел Зубарев, участник открытого турнира «Русский жим»

Организовала турнир региональная общественная организация «Физкультурно-спортивный клуб «Готов к труду и обороне» Московской области. В Сергиевом Посаде организацию представляет Антон Калитюк, тренер по силовому спорту клуба «Атриум». Он смог объединить людей и провести эти соревнования.

Взносов у нас никаких нет, всё бесплатно. Обычно на соревнованиях есть стартовый взнос, причём, не маленький – порядка 16 тыс. рублей. У нас проще: желание есть, спортивные навыки есть – приходи, показывай результат, мы будем рады, – Антон Калитюк, организатор турнира «Русский жим»

Судил турнир мастер спорта международного класса Егор Селихов.

Я участвовал во многих соревнованиях от Москвы до чемпионатов Европы и мира. Наши соревнования – массовые. Каждый может прийти и проверить свои силы, – Егор Селихов, судья турнира «Русский жим»

Победителями открытого любительского турнира по русскому жиму стали Александр Акулич (вес штанги 100 кг) и Николай Костев (штанга 70 кг). Среди женщин в жиме штанги весом 20 килограммов победила Александра Васильева.

Русский жим: 20 атлетов проверили себя

Русский жим: 20 атлетов проверили себя

Русский жим: 20 атлетов проверили себя

 

Автор: Полина Иноземцева

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]«Атриум», клуб отдыха
Адрес: Сергиев Посад, Зелёный пер., 13 Сайт: club-atrium.ru Телефон: +7 (496) 540-17-99 Часы работы: Пн-Вс c 9.00 до 21.00, без обеда (звонить) Эл. почта: atriumsp@mail.ru    Клуб «Атриум» открыл свои двери для... подробнее...

[2]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.