Русло Вори расчищают в Заречном

logo
Русло Вори расчищают в Заречном

В посёлке Заречный на расчистке русла Вори работают специалисты МБУ «Благоустройство».

Они достают из воды мусор и упавшие деревья, убирают поросль вдоль береговой линии. Всё это создаёт затор для естественного потока воды и стало одной из причин, по которой река вышла из берегов в начале лета, затопив целый посёлок.

Тогда глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев дал поручение расчистить русло от мусора. На оперативном штабе по ситуации с паводком были созданы группы, которые прошли и проехали вдоль основных рек округа, ликвидировали заторы из брёвен и мусора. Сегодня вновь вернулись на один из непростых участков — в посёлок Заречный.

Из воды вытаскивают шины, тряпки, поддоны, упавшие деревья. Бурелом распиливают и превращают в щепу, опилки являются хорошим удобрением, поэтому их оставят на земле. «Улов» из мусора вывозят.

«Планируем максимально расчистить береговую зону от мусора и поросли, чтобы весной всё это не помешало естественному течению», — сказал начальник управления благоустройства администрации Сергиево-Посадского округа Сергей Долгов.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Очищать русло реки от мусора-архиважная задача для местной власти, хотя все водоемы стоят на балансе ФБюджета…Важно не только расчищать русла рек и ручьев, но и создавать условия для сбора мусора и его переработки, тем более когда наши Люди ежемесячно «инвестируют» приличные деньги для этих целей операторам…Если бы такие деньги ежемесячно спонсировали в с\х, то на наших полях давно бы уже росли АНОНАСЫ и капуста не была бы дороже экзотических фруктов, пусть и цветная…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...