«РусГидро» хочет продлить сроки принятия решения о восстановлении Загорской ГАЭС-2

logo
 
«РусГидро» хочет продлить сроки принятия решения о восстановлении Загорской ГАЭС-2

В сентябре 2013 года на строящейся в Сергиево-Посадском районе ГАЭС произошло подтопление, последующие размывы грунта привели к просадке здания.

«РусГидро» просит продлить срок проведения исследования для принятия решения по возможному восстановлению Загорской ГАЭС-2 после подтопления осенью 2013 года. Об этом сообщил журналистам глава компании Николай Шульгинов в кулуарах Восточно-экономического форума, идущего в эти дни во Владивостоке.

«Мы будем выходить с переносом решения на более поздний срок. Нам нужно провести ещё ряд исследований, которые уже не касаются работ только по опытной площадке, но это процесс моделирования и исследования», – Николай Шульгинов, председатель правления – генеральный директор ПАО «РусГидро»

Ранее сообщалось, что «РусГидро» планирует в третьем квартале 2017 года принять решение о дальнейшей судьбе Загорской ГАЭС-2.

Подтопление на строящейся Загорской ГАЭС-2 произошло в сентябре 2013 года. Последующими исследованиями, в том числе путём бурения скважин в районе правой части строения, были обнаружены размывы грунта. Образование этих размывов послужило причиной просадки здания ГАЭС.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергохолдингов. Установленная мощность электростанций, входящих в состав группы, составляет 38,9 ГВт.

Источник: Восточный экономический форум

 

Автор: Игорь Борисов 

Источник: ТВР24






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *