«Русгидро» законсервирует Загорскую ГАЭС-2 до сентября 2018 года

logo
 
«Русгидро» законсервирует Загорскую ГАЭС-2 до сентября 2018 года

 

Совет директоров «Русгидро» на заседании 13 декабря принял решение о временной консервации Загорской ГАЭС-2 в Сергиево-Посадском районе и о доработке плана дальнейших мероприятий для восстановления станции. Об этом говорится в сообщении «Русгидро».

«План дальнейших мероприятий на Загорской ГАЭС-2 предполагает разработку проекта и реализацию мероприятий по временной консервации станции, вводу в эксплуатацию КРУЭ (комплексное распределительное устройство – Ред.) 500 кВ и автомобильных дорог на территории Загорской ГАЭС-2, а также завершение работ на опытном участке №3», – Пресс-служба «Русгидро»

На период проведения дополнительных изысканий и оценки возможности и стоимости восстановления объекта будут осуществлены мероприятия по поддержанию объекта в безопасном состоянии.

В сентябре 2013 года на строящейся Загорской ГАЭС-2 произошло подтопление. Последующими исследованиями, в том числе с помощью бурения скважин в правой части строения, были обнаружены размывы грунта. Образование этих размывов послужило причиной просадки здания ГАЭС.

Ранее сообщалось, что «Русгидро» планирует в третьем квартале 2017 года принять решение о дальнейшей судьбе Загорской ГАЭС-2. Но в сентябре глава «Русгидро» Николай Шульгинов сообщил журналистам, что компания планирует попросить Минэнерго о продлении сроков исследования Загорской ГАЭС-2, не уточнив, на какой срок.

«Русгидро» согласовала с Ростехнадзором консервацию станции на срок до 30 сентября 2018 года.

 

Автор: Игорь Борисов 

Источник: ТВР24






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *