Руководство РБ извинилось за ошибку со «смертью» пациентки

logo
Руководство РБ извинилось за ошибку со "смертью" пациентки

Руководство Сергиево-Посадской РБ прокомментировало жуткий случай, который на прошлой неделе произошёл в их больнице, когда родственникам госпитализированной пациентки ошибочно сообщили о её смерти и они даже купили гроб и место на кладбище, хотя женщина оказалась жива.

Олег Дмитриев, заместитель главного врача районной больницы:

— На прошлой неделе в две реанимации районной больницы поступили пациентки с одной фамилией, но разными диагнозами — эпилептическими припадками и обширным инсультом. Родственники одной из пациенток проявили обеспокоенность её состоянием здоровья и пытались уточнить диагноз и динамику лечения.

В ходе выяснения им была сообщена недостоверная информация о состоянии здоровья, поскольку идентификация пациентки осуществлялась только по фамилии. Хочу отдельно подчеркнуть, что в случае смерти пациента специалисты районной больницы самостоятельно связываются с родственниками, сообщают им о случившемся и поясняют дальнейшее развитие событий.

Случившееся в данном случае — стечение обстоятельств. Однако со своей стороны, от имени руководства районной больницы хотел бы принести извинения родственникам пациентки за случившееся. В районной больнице будет ужесточён контроль работы с персональными данными пациентов и порядок сообщения сведений о состоянии здоровья пациентов родственникам. Приказ об этом уже подготовлен соответствующими службами.

 

Источник: Копейка

 


Всего один комментарий

  1. ноунэйм

    Понимаю, что информационная ситуация в ЦРБ не айс, но сами родственники что? Выдаётся как минимум СПРАВКА О СМЕРТИ, насколько я знаю, где должны быть прописаны все данные умершего человека.

    Ситуация какая-то неадекватная. С обеих сторон, с обеих сторон повторюсь.
    И как могли оформить место на кладбище без СВИДЕТЕЛЬСТВА О СМЕРТИ?

    Вопросов к родственникам тоже много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.