Руководители ЦМИТ Котельников и Люберец пройдут стажировку в Египте

logo
Руководители ЦМИТ Котельников и Люберец пройдут стажировку в Египте

РИАМО, Александр Кожохин

Руководители Центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) из подмосковных Котельников и Люберец пройдут международную стажировку в Египте, сообщается в Instagram-аккаунте отдела экономики, инвестиций, муниципальных программ администрации городского округа Котельники.

Ранее руководители ЦМИТ из Котельников и Люберец стали финалистами международной образовательной программы Leaders Mainstream.FAB15.

«Элина Розанова из ЦМИТ «Призма» (Котельники) и Александр Игнатьев из ЦМИТ «Техношкола» (Люберцы) прошли заочный этап конкурса, по результатам которого в числе 10 человек из 100 отправятся на профессиональную стажировку в Каир», – говорится в сообщении.

В материале добавляется, что Leaders Mainstream.FAB15 – это серия мероприятий для руководителей и специалистов ЦМИТ России для расширения опыта ведения проектной деятельности среди школьников и студентов. Программа разработана ФГБОУ ВО «Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе».

«В Каире представители наших ЦМИТов примут участие в 15 образовательных, консультационных и тренинговых модулях, а также посетят Каирский международный кинофестиваль, Асьютский университет и 2 площадки Fab Lab Каира», – отмтеил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

В настоящее время в Московской области успешно функционируют 14 Центров молодежного инновационного творчества. Они расположены в Дубне, Дмитрове, Жуковском, Протвине, Пущине, Одинцове, Балашихе, Фрязине, Красногорске, Люберцах, Химках, Сергиевом Посаде, Котельниках и Подольске. Программа по созданию и обеспечению деятельности ЦМИТ в Московской области реализуется с 2015 года.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.