«Рубин Раджи» — английская комедия с индийскими мотивами

«Рубин Раджи» - английская комедия с индийскими мотивамиВ минувшую пятницу гости Театрального Ковчега оказались в центре необычного приключения, случившегося с английскими аристократами, героями новой постановки Александра Шевцова «Рубин Раджи». «Сергиевские ведомости» посетили премьерный показ комедии.

Атмосфера Лондона чувствовалась еще до начала самого действия: на входе желающие могли приобрести программки в виде билетов на поезд, а в зрительном зале вместо традиционной просьбы отключить мобильные телефоны прозвучало предупреждение на английском, а затем и на русском языках. Основной смысл фразы – не шуметь, ведь актеры вооружены и очень опасны. То ли на зрителей и правда подействовал призыв, то ли настолько высока была интрига, -но к началу самого действия воцарилась полная тишина, а все взгляды устремились на сцену.

Там, в гостиной, — семейная пара, Мери и Джон, ведут вечернюю беседу: он – о забастовках, она — о детях. Посетовав на скуку жизни, помечтав и закончив свои привычные дела, с боем часов муж и жена отправились спать, причем каждый в свою спальню. И тут-то и началось самое интересное – монотонная жизнь английских аристократов отошла на второй план, а Джон и Мери стали героями самого настоящего приключения.

«Рубин Раджи» - английская комедия с индийскими мотивами

Алана Милна, автора повести «Некто в котелке», которая легла в основу спектакля, многие знают исключительно как детского писателя. Во время премьерного показа кто-то даже пошутил по этому поводу: «Интересно, а Винни-Пух тоже появится?». Конечно, любимый детьми плюшевый герой задействован не был, однако не мало удивительных вещей увидели зрители на сцене. Интрига, опасность, стрельба, допросы, проделки злодеев, элементы индийского кино и неожиданные повороты сюжета – все это воплотил Александр Шевцов в постановке «Рубин Раджи». Необычная история, приправленная английским юмором, не оставила равнодушных в зале. Казалось, зрители переживали те же чувства, что и герои, и будто сами стали участниками событий. А взаимосвязь драгоценного камня с курсом российского рубля добавила еще большей реалистичности происходящему.

Комедия «Рубин Раджи» понравится всем, кто устал от рутины и быта и мечтает о приключениях. Посмотреть постановку можно 2, 6, 7, 20 и 21 апреля. Спешите купить билеты!

Светлана КОМИНА, фото Евгения Максимова, Т.Можаевой.

 

«Рубин Раджи» - английская комедия с индийскими мотивами

«Рубин Раджи» - английская комедия с индийскими мотивами

«Рубин Раджи» - английская комедия с индийскими мотивами

«Рубин Раджи» - английская комедия с индийскими мотивами

В постановке Александра Шевцова участвуют:

  • Джон — Вячеслав Смирнов
  • Мери — Юлия Медведева/ Полина Бугакова
  • Герой — Александр Кравченко
  • Героиня — Ксения Зиновьева
  • Злодей — Игорь Курылёв/ Игорь Сидоркин
  • Подручный Злодея — Михаил Симонов/ Владислав Галкин.

Спектакль длится около полутора часов без антракта.

 

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[2]Театральный ковчег
Адрес: Сергиев Посад, Карла Либкнехта ул., 9 Сайт: teatr-kovcheg.ru Телефон: +7 (496) 542-97-90 Часы работы: Вахта круглосуточно Театр tжедневно с 9.00 до 18.00 Эл. почта:... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *