«Россия – 1» приехал снимать коммунальный бардак в Сергиевом Посаде

logo
«Россия – 1» приехал снимать коммунальный бардак в Сергиевом Посаде

В Сергиев Посад снова приехал федеральный телеканал. И причина приезда «Россия – 1» совсем не положительная. В Сергиевом Посаде продолжает твориться коммунальный бардак.

«Россия – 1» приехал снимать коммунальный бардак в Сергиевом Посаде

Пяти тысячам жителей, именно такую цифру называют люди, компания, руководящая котельной бывшего молокозавода, отказывается выставлять счета за горячую воду и отопление по счётчикам, а считает по нормативам.

«Россия – 1» приехал снимать коммунальный бардак в Сергиевом Посаде

Пример приводит одна из жительниц.

— У меня стоят счётчики на воду и я использую в месяц 4 куба горячей воды, а по нормативу мне считают 16 кубов, — говорит женщина.

«Россия – 1» приехал снимать коммунальный бардак в Сергиевом Посаде

Разница по деньгам только с одного дома в месяц может достигать 300-500 тысяч, — говорят люди.

«Россия – 1» приехал снимать коммунальный бардак в Сергиевом Посаде

Суды идут с переменным успехом. Жители неоднократно обращались с жалобами в администрацию главе района Михаилу Токареву, жилищную инспекцию и прокуратуру. Оттуда в лучшем случае приходят только отписки. Люди уверены, что безнаказанность щедро проплачивается их деньгами. Хромает и качество самой услуги.

«Россия – 1» приехал снимать коммунальный бардак в Сергиевом Посаде

— Мы встаём в 6 утра и чтобы получить горячую воду из под крана сливаем две ванны воды. Только тогда с крана начинает течь горячая вода. А счётчик мотает, — говорит другая жительница.

«Россия – 1» приехал снимать коммунальный бардак в Сергиевом Посаде

Организация нам известная. Она уже отличилась на Московском шоссе.

«Россия – 1» приехал снимать коммунальный бардак в Сергиевом Посаде

Из-за финансовых споров отключены два торговых центра: «Перекрёсток» и «Бородино». В последнем находится гемодиализный центр. Пациенты вынуждены по четыре часа проходить процедуру в холодном помещении.

«Россия – 1» приехал снимать коммунальный бардак в Сергиевом Посаде

Вместе с съёмочной группой телеканала «Россия» едем в офис данной компании. Если это конечно можно назвать офисом. Месторасположение компании на задворках промзоны на краю города.

Рядом с офисом застаём двух мужчин, каждый из которых представляется заместителем генерального директором компании. Мужчины утверждают, что не отказываются начислять жилым домам по счётчикам, только вот счётчики якобы считают некорректно или установлены с нарушениями. Между жителями, представителем управляющей компании и заместителями гендиректора начинается перепалка.

«Россия – 1» приехал снимать коммунальный бардак в Сергиевом Посаде

В этот же день вопрос с методами работы данной организации был поднят депутатом Тимофеем Лагутиным и Андреем Мардасовым на заседании Совета депутатов.

Уже 29 октября в администрации соберётся профильный комитет, куда пригласят прокуратуру и начнётся разбирательство в данном вопросе.

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2]Московское шоссе
Московское шоссе на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами проспект Красной Армии Скобяное шоссе Фабричная улица Московская улица Ярославское шоссе Западный объезд... подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[4]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...

[5]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Хорошо, что у читателей появился данный ресурс…Та же «Копейка» и тем более аГ давно уже фильтруют темы и видимо пытаются зарабатывать, фильтруя темы по принципу «это критику размещаю, эту не размещаю…Здесь у себя на ресурсе в газету селедку заворачивал…Столько материала пытался разместить у тих ниших «правдоискателей» о том, что детей в детских садах и школах необходимо кормить вкусной и здоровой пищей, а эти два «деятеля» так и продолжали банить мой комментарии с объективной критикой Ольги Константиновны и прочих клерков от здравоохранения, ПОЧЕМУ ТО…Заплатили? Хорошо есть сайт президента…Вот ГД утвердила Закон об улучшении системы по обеспечению учеников вкусной и здоровой горячей рищей в школах, а местные «блогеры» засунули свою гоову в песок и замалчивают темы на злобу дня…Будем писать здесь и дублировать свои обращения на сайтах официальных Властей, а все эти мАРДАСОВЫ, тРофимовы нужно обходить стороной и брезговать их «ресурсом»…
    Гигантомания советского периода приносят свои плоды…Это раньше, когда углеводороды стоили копейки подобная централизованная система отопления , охватывающая самый большой микрорайон , имела свою привлекательность, Это раньше все эти потери в километрах сетей компенсировались низкой ценой на газ…Сейчас все не так…Углеводороды по цене мировых в холодной и огромной стране моментально оголили проблему потерь и неэффективности такой вот зацентрализованности и если хотите, что бы теплоснабжающая организация не обанкротилась -оплачивайте колоссальные потери, конструктивно заложенные в такую вот гигантоманию тех лет…Кстати, установка узлов учета и все это дополнительное администрирование с этим связанное точно так же стоит дополнительных денег , которое делает такую вот гигантскую котельную еще более не рентабельной и если эти деньги отдать ресурсникам в качестве оплаты по нормативу-все останутся при своих и даже в случае использования дорогого газа — систему жизнеобеспечения не придется модернизировать , затягивая пояса при решении социальных программ…Все стоит денег и уже аборигенам нужно научиться выбирать между хорошим для себя любимого и неизбежным для ВСЕХ…

  2. Виктор Иванович

    Учитесь у жителей Поднебесной…
    1 час назад, источник: BBC News Русская служба
    Заброшенная русская деревня, которую возродили китайцы
    В деревне Димитрово в Еврейской Автономной Области в 2010 году проживали всего 16 человек. За последние 10 лет ее население уменьшилось еще сильнее и по факту деревня стала заброшенной.

    Но после того, как сюда приехали работать фермеры из Китая, деревня буквально расцвела. Китайцы отремонтировали дорогу, поставили автобусную остановку, провели свет и стали нанимать немногих оставшихся в деревне людей на работу. О том, как устроена жизнь в Димитрове — в новом видео Русской службы Би-би-си.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.