Роллетные ворота Алютех для гаража — преимущество, разновидности

logo
76119f6dc5b3ef0d5cff8be9ecc37b76

Владельцы частных домов могут заметно повысить безопасность, если установят рольставни на окна и роллетные ворота для гаража. Конструкция изделий позволяет сочетать удобство жалюзи с надежностью металлических решеток. Достоинства системы алютех помогают решать несколько проблем и экономить немалые средства.

Достоинства ворот

Накладной метод установки используют в крайнем случае. Лучше всего подходит встроенный или комбинированный вариант. Для этого во время строительства оборудуют специальную нишу. Среди плюсов отмечают:

  • надежность конструкции, препятствующей незаконному проникновению;
  • удобный метод установки своими силами (накладной, встроенный, комбинированный);
  • экономию площади при въезде из-за особенностей поднятия и спуска;
  • налаживание воздухообмена и светового потока в моделях с вентиляционными и смотровыми элементами;
  • снижение уровня шума с внешней стороны;
  • защиту от ветра, пыли, осадков и солнечных лучей;
  • ручное и автоматизированное управление;
  • возможность декорирования проема за счет цвета и изображения.

Выбор удается делать в режиме реального времени. В каталоге интернет-магазина изучают лучшие изделия с нужным классом прочности (Р2-Р6). Есть возможность сделать индивидуальный заказ, если параметры не подходят для проемов.

Кроме защитных функций многих интересует цветовая гамма. Ворота должны идеально вписаться в проем и выбранный стиль. Расцветку может дополнить красочный рисунок.

Устройство роллетных изделий

Преимущества роллетных изделий зависят от особенностей конструкции. Устройство ворот для гаража отличает простота и надежность.

Наверху будет установлен защитный короб с валом, поскольку на него наматывается полотно. Избежать перекосов помогают две направляющие шины. Внизу будет произведена фиксация специальным замком.

Полотно состоит из набора панелей различного типа. Ламели с наполнителем нужны для подсобных помещений, поскольку относятся к 1-2 классу прочности. Гараж важно сохранить в неприкосновенности, поэтому выбирают модели из алюминиевых или стальных сплавов.

Создают одностенные изделия с более легким весом. Методом экструзии изготавливают двустенные ламели с внутренними ребрами жесткости. Вскрыть такое полотно довольно сложно.

Ручной способ управления возможен при весе полотна до 30-50 килограмм. Обычно стараются установить электропривод с фотоэлементами. Не помешает обеспечить противопожарную сигнализацию. В регионах с холодным климатом потребуется система подогрева, не допускающая смерзание элементов полотна. Сигнал подается при помощи встроенного пульта или брелка.

Максимальная ширина доходит до 6 метров, минимальная начинается с 1.5. На изготовление индивидуального заказа уйдет от недели до месяца с учетом расположения компании-производителя. Основную нишу занимает российская, белорусская и немецкая продукция.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.