Рок­-панорама 2018: драйв и ностальгия

logo
08 Aug 2018/Рок­-панорама 2018: драйв и ностальгия

Фестиваль «Рок­-панорама 2018» — восьмичасовой марафон самых разных стилей рок­-музыки. Одно из самых ярких событий прошло в «Дубраве» на летней площадке центра, и это было круто!

Фестиваль получился в основном англоязычным, поскольку собрал в себе поклонников рока 60­-70­х. Нельзя не отметить качество звука и света, хорошую подачу и организацию, а также неожиданные повороты — как, например, когда среди музыкантов одной из групп зрители узнали аудитора Счётной палаты Михаила Меня.

08 Aug 2018/Рок­-панорама 2018: драйв и ностальгия

Впрочем, по порядку. С первых нот зрителей настроили на нужный лад Easy Dizzy — трибьют AC/DC, самого известного австралийского хард­рок коллектива.

Напомним, чтобы стать трибьютом, надо быть не просто похожим на оригинал. К таким группам зрители предъявляют жёсткие требования как в плане звука, так и внешнего вида, поэтому просто перепеть знаменитую песню будет недостаточно. Это своего рода «послы» великих рок­-групп современности. Easy Dizzy — единственный официальный трибьют австралийцев в России. Несколько лет назад российские представители AC/DC официально разрешили Easy Dizzy исполнять свои произведения. Сегодня группа часто выступает в Кремле и на других крупных площадках.

Многие ждали легендарного русского блюзмена Николая Арутюнова и группу «Кворум». Они поют на английском и на русском — их совместный проект, созданный в 2014 году, исполняет классический арт-­рок 70-­х. Помимо прочего, поразило мастерство соло­-гитариста.

Группа «Мистер Твистер», которую называют самым стильным отечественным рокабилли-­коллективом, доказала, что по­-прежнему в форме. Впервые они прогремели в середине 80­-х, когда их дебютный альбом, выпущенный «Мелодией», разошёлся тиражом в два миллиона, но музыкальная формула «Мистера Твистера», сочетающая рок-­н­-ролл и кантри, работает до сих пор!

А для фанатов было важно, что их любимые группы раздавали CD и оставляли автографы.

 

Денис Ульянов
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Мень Михаил Александрович
Биография Родился 12 ноября 1960 года в поселке Семхоз Сергиево-Посадского (Загорского) района Московской области. 1978-1980 гг. Учеба в Московском институте нефтехимической и газовой... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.