«Рождественский караван» Coca-Cola приедет в Сергиев Посад

logo
"Рождественский караван" Coca-Cola приедет в Сергиев Посад

5 декабря стартовала ежегодная благотворительная акция и крупнейший волонтерский проект Coca-Cola Hellenic «Рождественский караван». В этом году праздничные мероприятия пройдут в юбилейный 15-й раз.

Сотрудники Компании на фирменных грузовиках посетят 73 города России — от Санкт-Петербурга до Владивостока.

 

Что такое «Рождественский караван»?

Сегодня это самый известный социальный волонтерский проект Coca-Cola Hellenic. Каждый год сотрудники Компании с удовольствием покупают подарки, наряжаются в костюмы Санта-Клаусов и других новогодних персонажей, чтобы развезти подарки детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, проводят мастер-классы по социальной адаптации и профориентации для детей-сирот. Помимо социальных учреждений «Рождественский караван» делает остановки в городах следования, чтобы местные жители могли своими глазами увидеть легендарные новогодние грузовики Coca-Cola и весело провести время.

 

Что будет в 2015 году?

Первый выезд «Рождественского каравана» в новогоднем сезоне 2015 года состоялся 5 декабря. Волонтеры Coca-Cola Hellenic отправились в город Боровск Московской области, где организовали для детей с ограниченными возможностями образовательный квест «Санта-Клаус путешествует по планете» и вручили им подарки, заботливо собранные коллегами в соответствии с пожеланиями ребят. Впереди еще долгое путешествие. Более 11 000 детей и подростков из подшефных детских домов, реабилитационных центров и школ-интернатов в 73 городах получат подарки от Компании. «Рождественский караван» сделает более 100 остановок на городских елках, и более 2 000 волонтеров Coca-Cola Hellenic помогут воплотить проект в реальность.

Как обычно, программа «Каравана» очень насыщена. Например, во Владивостоке он станет частью городского шествия Дедов Морозов, в Санкт-Петербурге и Орле сотрудники Coca-Cola Hellenic традиционно отправятся в подшефные детские деревни — SOS, а в Москве организуют в офисе Компании рождественские ярмарки. Деньги от продажи сделанных своими руками игрушек и сувениров будут направлены в благотворительный фонд помощи детям с иммунодефицитом. Также «Рождественский караван» посетит подшефные детские дома программы «Растим Добро». В этом году проект завершится 16 января поездкой в Сергиев Посад.

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *