Роды по телефону

logo

03 Sep 2018/Роды по телефону

Звонок в Службу-­112 поступил вечером. Из трубки диким от боли голосом кричали: «Я рожаю! Помогите!» Женщина также сообщила, что находится одна с маленьким сыном на даче, а муж на работе.

Женщина волновалась, «выпадала» из разговора во время схваток. Оператору пришлось сильно сосредоточиться на разговоре, чтобы выяснить адрес и обстоятельства происшествия для оперативного вызова экстренной службы медицинской помощи.

Для заявительницы это были вторые роды, а они зачастую протекают гораздо стремительнее. Оператор, находясь до приезда бригады скорой помощи на связи с женщиной, стала косвенной свидетельницей происходящих родов. Женщина в период ожидания медицинской помощи подробно рассказывала оператору, что с ней происходит (видимо, ей так было легче переносить испытания).

Скорая была уже на подъезде, когда заявительница с облегчением сообщила оператору по телефону, что благополучно родила. Оператор была первой, кто поздравил счастливую мать с рождением второго ребёнка.

Подоспевшие медики оказали заявительнице необходимую квалифицированную помощь и доставили в роддом.

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *