Родник, засыпанный из‑за строительства частного дома, восстанавливают в Сергиевом Посаде

 
Родник, засыпанный из‑за строительства частного дома, восстанавливают в Сергиевом Посаде

Собственника земельного участка в подмосковном Сергиевом Посаде обязали провести работы по восстановлению родника, засыпанного в результате подвижки грунта при строительстве частного дома, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

О чрезвычайном происшествии в Минэкологии сообщили горожане. В ходе проверки установлено нарушение природоохранного законодательства, совершенное по вине собственника участка, на котором строился дом. Это событие вызвало широкий общественный резонанс. По итогам административного расследования Минэкологии, нарушитель был оштрафован и получил предписание ликвидировать навалы грунта в Мишутинском овраге, где бил родник.

«Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, в настоящее время ведутся работы по расчистке оврага, которые собственник участка обязан завершить в ближайшие дни. Исполнение предписание находится на контроле Минэкологии», — говорится в сообщении.

По словам представителей администрации Сергиево-Посадского района, после восстановления родника будет произведен лабораторный анализ качества воды, и, если ее ценность подтвердится, будет решаться вопрос о благоустройстве источника.

 

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *