Родители бьют тревогу из-за коклюша в школе

logo

e7adaee84bcc80c2a0d4370e40880801

Родители просят главу района отреагировать и навести порядок

Родители учеников 2 «В» класса школы №1 подмосковного Хотьково рассказали шокирующую историю. Их дети больны опасным инфекционным заболеванием дыхательных путей, что подтверждается результатами анализов крови, а врачи из городской поликлиники отказываются ставить диагноз «коклюш», назначая лечение от ОРЗ. Более того, несмотря на уже подтвержденный в двух лечебных учреждениях опасный диагноз, как минимум у пяти учеников этого класса, в школе, где учатся 800 детей, так и не объявлен карантин. И это при том, что заражение этой болезнью происходит воздушно-капельным путём, а больной заразен с 1-го по 25-ый день заболевания. 

www.youtube.com/embed/LXTCW6Vlptw" />
Родители бьют тревогу из-за коклюша в школе
http://alt-gazeta.ru/news/7347-roditeli-byut-trevogu-iz-za-koklyusha-v-shkole">

Рассказывает Катерина Романова:

— Кашель у детей начальных классов начался в октябре.  Дети задыхались от кашля, их рвало. Ночами дети не могли даже спать. Родители массово обращались в поликлинику города Хотьково с жалобами на недомогания своих деток. Однако врачи упорно утверждали, что у деток ОРЗ. При этом не давая направления на анализы. 

Одна из родительниц, спустя месяц, уговорила врача дать направление в областную больницу, где ребёнку был поставлен диагноз: Коклюш. С данными анализами родительница явилась в Хотьковскую поликлинику. Однако там её уверяли, что данные анализы не являются действительными, так как были сданы в другой больнице: «Никакого коклюша НЕТ! Карантина не будет!» Направления на анализы не давали никому. 

Возмутившись данным вопросом классный руководитель настояла на осмотре детей дежурным врачом нашей школы. Врач Клюева, осмотрев деток, вывела 15 человек из класса на больничный, не ставя никакого диагноза. 

Директор школы, Маслаков Сергей Михайлович, был вынужден обратиться в поликлинику с вопросом на каком основании детей массово отстранили от занятий? На это врач Клюева ответила, что отчитываться перед ним не собирается, так как у неё есть свои директора. Тогда Маслаков обратился к главному врачу Хотьковской городской больницы — Ивановой Людмиле Александровне.

Та ответила, что средств на сдачу дорогостоящих анализов, таких как сдача крови на коклюш, у поликлинике нет. Возмутившись данным ответом, так как не каждый родитель может сдавать анализы платно в частных поликлиниках, мы добились того, что нашим детям всё-таки взяли мазок из горла на коклюш. Так же родители сдали деткам кровь в «Семейной поликлинике». 

706c6bf5750bf1bea4e419fc64a0cfc6

Так вот, мазок из горла дал отрицательный результат, а кровь — положительный. Квалифицированные врачи объясняют это тем, что обнаружить коклюш в ротовой полости можно не всегда, чаще на начальной стадии заболевания. Несмотря на это, врачи из городской поликлинники, которой дорого проводить анализы, отказываются принимать во внимание результаты анализов из частной клиники и назначают лечение от ОРЗ, которое, в некоторых случаях, противопоказано для больных коклюшем. По словам родителей, их больным детям даже разрешили поехать с другим классом на новогоднее представление в ДК им. Ю.А.Гагарина в Сергиев Посад

Родители просят главу района отреагировать и навести порядок в медицинском учреждении.

dcf241ecb189e249271fcf5d053e6256

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *