РИАМО уполномочено заявить

12 января Региональное информационное агентство Московской области сообщило, что часть Сергиево-Посадского района будет передана Особой экономической зоне Дубны. Вот это сообщение:

Особые экономические зоны в Московской области планируют расширять, в том числе за счет территорий других районов, заявил заместитель председателя правительства Подмосковья – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

«Претендентов (на ОЭЗ – РИАМО) много, в этом отношении мне не хотелось бы пугать наших федеральных коллег. Уже три особых экономических зоны созданы, скорее всего, совсем новые ОЭЗ мы создавать не будем.

Однако существующие зоны мы будем расширять, в том числе за счет территорий, находящихся в других районах.Например, ОЭЗ в Дубне мы планируем расширить за счет территорий, которые находятся в Сергиево-Посадском районе», – сказал Буцаев журналистам.

По сообщению РИАМО, Буцаев отметил, что территория, которая расположена в Сергиево-Посадском районе, должна быть достаточно востребована среди инвесторов и позволит этому муниципалитету упрочить свои позиции по привлечению инвестиций.

 

Источник: Радио Посад




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *