Решение семейных споров

logo

61079

Поговорим сегодня, пожалуй, о самой щепетильной проблеме из области семейного и гражданского права, — о семейных спорах. Когда своими силами или с помощью психологов разрешить конфликт не получается, на помощь приходит юрист по семейному праву.

К категории семейных споров относится те конфликты, которые возникают среди родственников или членами семьи. Насилие в семьях, усыновление и лишение родительских прав, признание отцовства, споры о разделе имущества супругов при разводе, выписка из квартиры бывшего члена семьи, оформлению наследства, взыскание с отца алиментов в судебном порядке – всё это относится к семейным спорам и разрешается согласно семейному и гражданскому праву.

Для консультации мы связались с юристами компании помогающей в решении семейных споров ПЦ Правосвет. Сотрудники компании заверили нас, что независимо от стороны конфликта, будь то муж или жена, отец или мать, участники спора, чаще всего, не способны принимать здравые решения.

Вот, как это прокомментировал наш консультант: «В такой ситуации рационально решать имущественные споры и здраво рассуждать, кто должен воспитывать общих детей, не может ни та, ни другая сторона».

Специалистам по разрешению семейных споров, за частую, приходится выполнять роль психолога, чтоб перейти к конструктивному диалогу между сторонами конфликта:

«Бывшим супругам остро необходим квалифицированный юрист по семейному праву, который подчас выступает в роли психолога», добавляет консультант.

Такие споры являются тяжёлыми не только с точки зрения права, но и морали. Вне зависимости от сложившейся ситуации, задача профессионального консультанта по семейным спорам найти компромисс, не только соответствующий статьям семейного и гражданского права, но удовлетворяющий все стороны конфликта.

Искренне советуем семейным парам, переживающим кризис в семейных отношениях, детям и их родителям, братьям и сёстрам в сложных жизненных ситуациях не принимать решений, о которых вы потом пожалеете, а попытаться найти выход из сложившейся ситуации спокойно, мирно, полюбовно.

Если, по какой-либо причине, не получается разрешить конфликт внутри семьи своими силами, советуем проконсультироваться с юристом. И помните, во всех семейных спорах самыми незащищёнными и ранимыми являются дети. 

 

Фото: iStockphoto




Контекстная справка

[1]Помощь психолога
В рамках нашего проекта поддержки среднего и малого бизнеса Сергиева Посада, продолжаем знакомить читателей с компаниями города и нашего района. Сегодня поговорим о здоровье, а если быть... подробнее...

[2]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *