Решение принято. Кортов и ангара на стадионе Углича не будет

Решение принято. Кортов и ангара на стадионе Углича не будет

Порядка двухсот человек собрались в воскресенье вечером около стадиона на Угличе на встречу с депутатом Госдумы Сергеем Пахомовым, главой района Михаилом Токаревым и городскими депутатами, чтобы высказать своё требование не отдавать в аренду и собственность коммерсантам часть стадиона и ранее запланированного сквера, не строить там частные теннисные корты и крытый зал, а развивать эту территорию, как филиал СК «Луч» с футбольным полем, хоккейной коробочкой, площадками для волейбола и баскетбола. Благоустроить сквер для жителей. Чтобы всё было доступно для всех желающих и оставалось в собственности города.

Не встретив среди жителей, а приглашались всех желающие, должного числа сторонников частных кортов, Сергей Пахомов и Михаил Токарев согласились с жителями и пообещали, что в данном месте кортов и крытого зала не будет. С мнением жителей согласили и все пять городских депутатов по данному округу. Часть депутатов были с жителями изначально, остальные были вынуждены подчиниться выбору своих избирателей.

Справедливости ради надо сказать, что несколько сторонников кортов и продажи земли на встрече всё таки было. Среди них мы узнали члена Общественной Палаты района Александра Салогуба, который как обычно пытался устроить с жителями скандал, но те быстро объяснили Салогубу, чтобы он ехал обратно к себе на Ферму и там лучше беспокоился о судьбе своего стадиона, который пребывает тоже в очень плачевном состоянии, а не лоббировал здесь чужие финансовые интересы, навязывая своё мнение жителям другого микрорайона.

В ещё одном яром поклоннике большого тенниса, который разговаривал с жителями на очень высоких и агрессивных тонах, мы узнали заместителя директоры МБУ «Благоустройство». Не знаем, является ли он местным жителем или нет, но к работе его организации у населения масса претензий. Последний хит его подчинённых — это детская площадка на Хотьковском проезде у д. 36а, где из досок торчат саморезы, а на пл. Юннатов на Козихе и вовсе украли детскую площадку, которую жители поставили за свой счёт, а новую так и не установили. Поэтому если сотрудник — не житель Углича, то лучше бы занялся своим делом.

С десяток своих сторонников привёл на встречу и инвестор, который хотел строить здесь корты. Но в «бой» они так и не вступили — слишком много пришло местных жителей. Перевесить чашу весов они бы не смогли, а вот социальную напряжённость и недовольство людей точно бы усилили.

В итоге, встреча прошла в конструктивном виде. Решение не строить корты и крытый зал на стадионе и сквере жители встретили громкими аплодисментами.

Решение принято. Кортов и ангара на стадионе Углича не будет

Теперь депутатам горсовета и главе района предстоит изыскать средства на благоустройство сквера в следующем году. Это не просто хотелки жителей. Это поручение губернатора, которое местные власти выполнить теперь просто обязаны.

А вот по хоккейной площадке и другим спортивным объектам возможно придётся входить в областную программу. Здесь бойкий предприниматель отбросил жителей назад. Асфальтовое покрытие площадки испортили, готовое освещение демонтировали, а стальной каркас полностью разломали. Иначе можно было бы обойтись малыми затратами — сделать борта и можно заливать.

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[2]Хотьковский проезд
Хотьковский проезд на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамипроспект Красной Армии Новозагорский проезд улица Клементьевская улица Школьная улица Маяковского улица... подробнее...

[3]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *