Решение вопроса точечной застройки Сергей Пахомов обсудил с общественниками

logo

Решение вопроса точечной застройки Сергей Пахомов обсудил с общественниками

Глава района Сергей Пахомов обсудил вопрос точечной застройки центральной части Сергиева Посада вчера на встрече с членами районной Общественной палаты. Участники поделились мнениями относительно комплексного решения задачи и трех участков, строительство на которых вызывает наибольшее недовольство.

«У нас особенный город, и к застройке его центральной части мы должны относиться по-особенному. За последние полтора-два года мы ни одного разрешения на строительство в центрально части города не выделили. Это не значит, что ранее предоставленных земельных участков нет», – сказал Сергей Пахомов.

Он отметил, что почти 20 участков, которые были оформлены с некоторыми нарушениями, на сегодня изъяты у арендаторов. Тем не менее, выделенные с соблюдением всех требований закона земли имеются, и препятствовать строительству затруднительно. В числе таких объектов почти завершенное кафе возле ДК им. Гагарина, огороженная площадка между центральным универмагом и Белым прудом, а также участок вдоль проспекта Красной Армии перед домом № 180.

Члены общественной палаты в ходе обсуждения предлагали различные варианты действий в отношении обсуждаемых участков. Предлагалось выделить арендаторам другие земли в перспективных микрорайонах, рекомендовать разместить на имеющихся участках полезные городу объекты, снести уже отстроенные здания или отказаться от планов на строительство.

По словам Сергея Пахомова, переговоры с арендаторами ведутся, отдельные из них готовы пойти навстречу, но им необходимо вернуть потраченные деньги. В случае с участком за центральным универмагом речь идет о пяти миллионах рублей, уплаченных за аренду; в случае со зданием возле дворца культуры – о сотне миллионов, уже потраченных на строительство.

«Если арендатор согласится на возврат денег, то тогда мы будем думать, где взять деньги. Было бы сумасшествием платить их из бюджета, но если мы поймем, что стройка испоганит облик города, то, может, возьмем из бюджета. Но у нас много таких участков, выкупить их все мы не сможем», – сказал Пахомов.

В случае отказа от предложения строительство разрешат в связи с отсутствием юридических препятствий.

Отдельные общественники также заявляли, что ограничить точечную застройку центра города может утверждение генерального плана. Глава района отметил, что на текущий момент документ наоборот подразумевает застройку центральной части.

«Сейчас мы будем принимать новый генплан, мы сможем учесть только то, что посчитаем нужным для развития города. И многие земельные участки попадут в категорию «строить нельзя». Он нужен с перспективой развития не на год, а минимум лет на 20 вперед, чтобы мы понимали, что делать. Область вместе с нами занимается генпланом, и в наших интересах до конца года его принять», – добавил Сергей Пахомов.

Также было принято решение публиковать в СМИ документацию по всем волнующим общественность участкам с указанием имен тех руководителей, кто выдавал разрешения на строительство.

Единая пресс-служба





Контекстная справка

[1]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[2]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[5]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...

[6]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Решение вопроса точечной застройки Сергей Пахомов обсудил с общественниками

  1. Виктор Иванович

    Похоже-никуда не уйти от этой самой «точечной» застройки,пока будет возможность продавать эти все «белые пятна» ничейной земли, скорее бы она уже закончилась, и ни как этому противостоять не будет возможно. Бюрократических уловок-масса. А вот почему модернизация всех этих инженерных сетей под конкретные потребности всех этих «точечных строений» должна осуществляться за счет социального бюджета-это уже вопрос к местным депутатам. Почему жителям частного сектора предлагается обустраивать канализацию за свой счет,а владельцам бутиков для этих целей должны выделяться дополнительные средства,оголяя социальные статьи поселенческого бюджета. На геноцид смахивает такие вот,подходы,решая проблемы одних за счет других по странным «схемам».Обременить модернизацию всех этих инженерных сетей за счет средств собственников этих самых «точечных строений» и основной закон экономики принудит их искать куда более подходящее место для строительства своих «бутиков»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *